Новости. Омск

Омичку, на которую упала ветка на «Зеленом острове», перевели из реанимации в обычную палату

(с)primorye24.ru
Жизнь женщины, пострадавшей на День города в зоне отдыха, уже вне опасности, однако ее здоровью нанесен тяжкий вред. Фамилии виновных в ЧП пока не установлены.

Как стало известно вчера, 53-летнюю Галину Ковтун, пострадавшую в результате падения на нее ветки ивы на День города, перевели из реанимации в обычную палату. Сейчас ее жизнь вне опасности, состояние стабилизировалось, однако из-за многочисленных и серьезных травм женщине придется лечиться еще долго. Об этом корреспонденту БК55 сообщил руководитель следственного отдела Советского округа регионального СКР Иван Козлов.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 4 августа, на День города, в разгар празднований на Галину Ковтун, которая пришла в парк «Зеленый остров» вместе со своим супругом, с дерева упала ветка. Несчастный случай произошел всего в 150 метрах от главной сцены. В результате омичка получила открытую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа.

Накануне по факту падения ветки на Зеленом острове Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи уверены, что падение ветки на человека произошло по вине работников муниципального парка, правда, пока в деле нет конкретных фамилий.

Между тем выяснилось, что за месяц до Дня города работники «Зеленого острова» пилили старые ветки с деревьев, в том числе и с той ивы, с которой рухнула ветка, сообщает «КП в Омске». Однако почему не была удалена именно эта, до сих пор остается под вопросом. Любопытно, что, как ранее утверждали сотрудники муниципального парка, на дереве, с которого предположительно упала ветка, не смогли обнаружить следов разлома.

– В настоящее время мы определяем, кому принадлежит земельный участок, на котором произошло падение ветки, и круг ответственных лиц, - прокомментировал ситуацию Козлов. - Конкретных фамилий пока назвать не можем, виновных устанавливаем.

Учитывая, что дело вызвало широкий резонанс, следователь пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. БК55 продолжает следить за развитием событий.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]