Новости. Омск

Мединскому понравилась идея с конкурсом по наполнению Омской крепости

Владимир Мединский заявил, что после реконструкции исторического центра Омска город обоснованно может претендовать на звание столицы Сибири.

Министр культуры России Владимир Мединский высказал свое мнение о проведении в регионе конкурса идей по наполнению пространства Омской крепости, инициатором которого выступила омская общественность. Об этом сообщил сегодня региональный минкульт, со ссылкой на журнал для детей и подростков «Класс», ранее распространявшийся по школам Омской области.

— Подключение к обсуждению проекта городского сообщества является одним из критериев, по которым мы будем оценивать значимость проекта для Омска. Уже сейчас мы видим, что эта тема заинтересовала омичей: это прослеживается по публикациям в СМИ, в социальных сетях. Важно, чтобы люди, живущие в одном городе, находили общий язык и учились вырабатывать общие решения, — отметил Мединский.

Напомним, что первые общественные слушания по вопросу реконструкции Омской крепости состоялись в середине июля, когда стало известно, что Федеральный центр готов поддержать регион в желании провести реставрацию комплекса. Общественность активно подключилась к обсуждениям будущего исторического центра города. Понять, какой хотят видеть Омскую крепость жители региона, позволит открытый конкурс, участие в котором сможет принять любой желающий. Идеи омичей дополнят проект реконструкции крепости, который будет представлен на рассмотрение министерства культуры России в октябре этого года.

— Я знаю, что настоящей реконструкции Омской крепости в вашем городе ждали почти 15 лет, обсуждали возможные варианты. Это достаточно значимый для Омска проект не только как исторический памятник, но и как пространство в центре города, претендующего — вполне обоснованно — на звание столицы Сибири, — заявил министр. — Если говорить сегодня о критериях оценки проекта, то мы будем руководствоваться рядом моментов. Во-первых, проект должен сохранять историческую ценность памятников, входящих в комплекс крепости, и в то же время давать им новое значение. В историческом центре Омска должно появиться новое пространство для самих омичей. Во-вторых, расходы на реконструкцию крепости должны быть финансово обоснованны. В-третьих, реконструкция крепости должна быть ценна не сама по себе, она должна стать залогом привлечения инвестиций, туристических потоков.

Напомним, что конкурс стартует 12 августа и продлится в течение месяца.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov08.08.2013 16:10:12
Лучше дольщикам обманутым помогли бы, их крвартиры достроить и т.п,а так какой то позор омичам, которые актуаьную тему нашли хвалить власть и сотрудничать по распилу денег?
0
0
Тобби и Бобби08.08.2013 17:26:36
Надо поддержать инициативу властей и гражданского общества по восстановлению Омской крепости и наполнением её историческим содержанием, интересным и для омичей и для туристов!
Это правильное дело, историческое дело - кто мы, что мы, мы должны знать?!
0
0
улыбнули08.08.2013 17:43:26
Я так и не понял: это Мединский опустился до журнала "Класс", или школьный журнал поднялся до уровня федерального министра?
0
0
Максим08.08.2013 17:43:29
сказки детям рассказывает... Пупом земли случаем не станем?
0
0
ДВ08.08.2013 18:33:41
бессмертная "КинДзаДза": "Плохо кончится, дядя Вова!" Все утонет в обсуждениях и криках. А что выдумывать то проехал в соседний Тобольск и посмотрел. Все. Видно кто занимается своим прошлым, а кто только бла-бла-бла
0
0
Максим09.08.2013 09:21:27
ДВ.

В Тоболе действительно круто. Один день погулять в удовольствие, потом В Тюмень на 1 день. В Омске же 3 сарая восстановили и радуемся. Раз восстанавливать нечего. Восстановите улицу Ленина, которую каждый год ремонтируем. Убирите вывески рекламные с фасадов
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]5.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]