Новости. Омск

Омский бюджет потратит три миллиона рублей на сентябрьский SIM

Министр Александр Фабрициус (слева) и директор SIM Константин Подбельский. Фото: Ирина Губарева
Сегодня организаторы Сибирского международного марафона сделали неожиданный финт: по их словам, забег давно планировалось перенести на конец сентября. Прошлогодний конфуз, когда из-за аномальной жары состоялся массовый сход фаворитов, дескать, на это решение никак не повлиял.

- Я очень легко могу опровергнуть все критические публикации, которые были размещены в СМИ, - рассказал директор SIM'а Константин Подбельский. - Вот международный журнал AIMS, освещающий все крупнейшие мировые марафоны. О сроках переноса забега это издание извещают минимум за два года до того, как дата фактически изменяется. И в свежем номере мы видим, что нашего события в календаре на июль-август уже нет. Перенос давно был просчитан. И сейчас логически состоялся (с этим тезисом, наверное, могли бы поспорить не только журналисты, но и бывший министр спорта Владимир Сараев, который год назад и принимал решение о переносе SIM'а, и ни о каких давних договоренностях он почему-то не заявлял — ред.).

SIM-2013 стартует 22 сентября. Время общего старта также выбрано необычное — полдень. Как правило, спортсмены уходили на дистанцию на три часа раньше. «У этого решения также есть объяснения, - рассказал министр спорта Александр Фабрициус. - Во-первых, вместе с марафоном мы проводим в Омске этап Всероссийского «Кросса наций», а это подразумевает старт именно в 12 часов дня. А, во-вторых, более позднее время обеспечивает более комфортные условия бегунам из отдаленных районов Омской области. Прежде им приходилось приезжать в город с вечера, где-то ночевать».

В этом году дирекция SIM'а ожидает в Омске представительный состав участников. На основной дистанции будут разыграны титулы обладателей Кубка России. Насколько именитым окажется состав участников забега, пока говорить рано. А вложения со стороны областного бюджета в спортивный праздник составят три миллиона рублей.

Любопытно, что оба чемпионских титула уже вакантны. Прошлогодняя абсолютная чемпионка SIM, Ольга Мазуренок из Белоруссии до Омска на этот раз не доберется — возникли другие планы. «Карьера у Ольги после победы в 36-градусную жару складывается нормально, она набирает очки в международном рейтинге, - ответил на вопрос корреспондента «БК» Константин Подбельский. - Опять-таки сделаю ремарку об отношении крупных изданий к ее победе в Омске. У нас все сосредоточились на том, чтобы кого-то хаять. А вот за границей профессионалы всерьез обсуждали, насколько правильно было со стороны дирекции SIM'а отдавать Мазуренок двойные призовые. Мол, ее на победный результат в том числе вывели мужчины, которые в итоге сошли с дистанции. Понимаете, насколько иной фокус зрения у западных журналистов?»

- Да, от того как освещается событие, зависит очень многое, - заметил министр Фабрициус. Но лишние пять копеек «на хорошую погоду» чиновнику все-таки есть смысл выбросить.

Константин Ивигин
фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



русский09.08.2013 08:45:40
- если будет жарко, старт в 12,00 - не лучшее время
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]