Новости. Омск

Российские сельхозпроизводители не ожидают больших урожаев в этом году

Виталий Эрлих (в центре) размышляет о перспективах урожая
Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной низких урожаев. Такой прогноз был озвучен на прошедшем сегодня Зерновом форуме Сибири.

Ситуация складывается не самым лучшим образом для сельхозпроизводителей почти во всей России. Холодная весна стала причиной более позднего сева, а июнь на большей части европейской России был настолько жарким и засушливым, что в восьми субъектах федерации местные власти объявили чрезвычайную ситуацию. Установившаяся сейчас дождливая погода может помешать уборке урожая.

- В этих условиях сложно рассчитывать не только на рекордный, но даже на значительный урожай, - сделал прогноз глава Национального союза зернопроизводителей России Павел Скурихин. - Пока показатели выше прошлогодних, но дожди могут не позволить донести весь урожай до закромов. По нашим оценкам, амбарный вес будет на уровне 75-80 миллионов тонн.

Согласно данным министерства сельского хозяйства РФ, в прошлом году урожай зерновых составил 86,3 миллиона тонн, тогда как в 2011 году он составлял 92 миллиона тонн. Региональный министр сельского хозяйства Виталий Эрлих на форуме назвал погодные условия этого года «своеобразными», объявив, что массовая уборка урожая в Омской области начнется через две недели. Уложиться министр пообещал «дай бог, в 35-40 дней».

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нахлыст 201308.08.2013 20:33:59
А никто не задавался вопросом - вообще зачем нужен региональный минсельхоз! Бумагу подписать или быть поручителем за "честного" фермера! Бесполезное министерство для региона, также как и минприроды!
0
0
Собиратель схем08.08.2013 20:38:38
как зачем? а кто будет бюджетные деньги "осваивать", выделенные на поддержку фермерам
0
0
пахарь08.08.2013 22:11:32
Конечно, эти региональные министерства в таком раздутом виде абсолютно не нужны. Всё это отголоски социалистической формы управления, когда райкомы решали когда, сеять, кода убирать. Ведь совхозов и колхозов нет их кончили или акционировали. Чем господа из минсельхоза руководят,непонятно. Для распределения распределения дотаций, сбора статистических данных достаточно отдела или управления.
0
0
Сейчас на форуме08.08.2013 22:15:26
Действительно, у минсельхоза только две функции - сбор данных и распределение бюджетных средств в виде дотаций и грантов. Если первая фактически дублирует деятельность органов статистики, то вторую может выполнять министерство экономики. А ну еще всякие форумы, выставки, семинары. Специализированное министерство не нужно, т.к. ни планированием, ни регулированием оно не занимается.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]