Новости. Омск

Экс-директор «Джаст Фит Лайф», похитивший из своей фирмы 1 миллион рублей, отделался условкой

(с)irk.ru
Коммерческий директор известной строительной компании Омска Александр Дергачев, надувший владельца на круглую сумму, так и не попал в тюрьму. Ему дали 3 года условно.

Несмотря на неплохую зарплату, коммерческий директор ООО «Джаст Фит Лайф» Александр Дергачев решил незаконно извлечь дополнительную прибыль со своей компании. Он организовал простую схему, по которой деньги возвращались от поставщиков назад, правда, не в фирму, а лично в карман к 36-летнему омичу. Мошенническим путем он похитил более 1 млн. рублей из компании.

Уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ — «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении Дергачева было возбуждено еще в ноябре прошлого года. Тогда в полицию обратился генеральный директор данной фирмы с заявлением о том, что в ходе внутренней проверки выявлена недостача денежных средств в сумме более 1 млн. рублей.

Проведенная полицейскими проверка подтвердила данный факт и установила, что к хищению денежных средств причастен коммерческий директор фирмы Александр Дергачев.

— В ходе предварительного следствия установлено, что Дергачев в период с 8 октября по 21 ноября 2012 года мошенническим путем похитил 1 млн. 15 тысяч рублей из средств компании, — прокомментировали в СУ УМВД России по Омской области. — Он организовал подписание товарных накладных на поставку от одной из омских фирм строительных материалов, заведомо зная, что фактически пиломатериал его фирмой не приобретался либо в ряде случаев приобретался в значительно меньших объемах.

На основании фиктивных документов бухгалтерия перечислила на счет указанного поставщика заявленные в товарных накладных суммы денежных средств. В дальнейшем представитель поставщика, введенный в заблуждение (по версии следствия), возвратил перечисленные деньги коммерческому директору фирмы.

Возвращение последних 300 тысяч рублей проходило в ноябре прошлого года уже под контролем полиции. Помимо задержания с поличным вину Дергачева подтвердили показания 15 свидетелей.

Вчера, 7 августа, суд признал Александра Дергачева виновным в совершении мошенничества в крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей08.08.2013 19:16:57
Все прогнило в отечестве
0
0
Гражданин08.08.2013 19:24:51
А на сколько надул людей сам джаст фит лайф?! В зеленой долине нет обещанного газа, придется топить электричеством и платить втридорого! Заборы в одностороннем порядке решили не ставить, землю так и не завезли... Через пару недель будет год просрочке по сдаче первой очереди этого "замечательного" поселка. Разбежался даже весь управленческий персонал, который начинал проект. А асфальт вокруг домов это вобще нечто!
0
0
жека08.08.2013 20:58:42
ну,вы товарищи зажрались... что ж вы у такого плохого джаст фит лайфа дома и квартиры то покупаете и покупаете... слыхал я такое, что они предлагали вернуть денежки любому, кто действительно качеством не удовлетворен. чего-то дураков-то нет...
0
0
ЗвЕзДа08.08.2013 21:25:33
Знаете ,товарищи, по мне так, если б всех владельцы доводили таких сотрудников хотя бы до \"условного\", а полиция была сама инициатором наказаний по таким ст., то не было бы такого беспредела. Это же не владелец денежки у своих покупателей стегнул и на Мальту укотил, а один из сотрудников \"управленческого персонала\", который теперь, кстате, понятно почему разогнали! :-) Вот только в нашей стране, как всегда - Пострадавший сам бандита нашел, сам в милицию привел, а те \"на готовенькое\" - максимум, что смогли - это условно. хм.. А деньги людям кто вернет???
0
0
Мария08.08.2013 21:40:02
Простите, уважаемый, "Гражднин", вы меня ввели в небольшое недоумение и некоторый испуг. Получается, я подписала какой-то другой договор с этой компанией. В моем договоре не включены ни забор, ни асфальт ,а только дом?
0
0
Николай08.08.2013 22:35:34
Для Жеки. Ваша информированность о "Зеленой долине" наводит на определенные мысли. Похоже на защиту чести мундира. Вот только за полтора года наши денежки, вложенные в феврале 2012 года в пустое поле, слегка "похудели". Вы не находите? И еще... Жители "Долины" давно уже не верят Полукарову. Ну вот нет уверенности. что возврат этих денег еще на годы не растянется. Я ответил Вам?
0
0
Обеспокоенный08.08.2013 22:37:46
Прошу Гражданина ответить. А это вы точно знаете что заборы нам ставить не будут?
0
0
Омич 209.08.2013 11:19:08
Жеке - во-первых: цены на квартиры и дома у JFL сейчас совсем не те, с которыми они начинали продажи. Сейчас это практически рыночные цены. Просто площади квартир небольшие - соответственно, итоговая сумма относительно невелика. Во-вторых: качество и организация строительства действительно очень низкие (во всяком случае - в ЗД). В-третьих: в договорах с покупателями нет ни слова о благоустройстве поселка и JFL этим пользуется вопреки обещаниям и рекламе. В-четвертых: вернуть деньги JFL обещает (но как быстро?) без учета упущенной выгоды. За год (например) с момента предоплаты в банке можно было получить 12% годовых (даже без учета капитализации процентов). Если взять самый дешевый коттедж на начало продаж (2,1 млн. руб.), то за год набегает примерно 250 000 руб. Их вам не вернут! Кроме этого, цены на вторичку за год увеличились примерно на 15% без учета возможности сдачи жилья в аренду. Так что Вы неправы!
0
0
василий рыбак09.08.2013 15:34:32
считаю, что правильно довели до уголовного дела...
Сколько в строительном бизнесе руки нагревают и сколько примеров есть всем известных.
Не спроста через одну банкоротятся омские застройщики (примеров полно, тот же Алмаз инвест взять, ещё одним долгостроем больше)
Создают сложные учредительыне схемы, а потом уходят от прямой ответственности..
0
0
жека09.08.2013 19:22:42
Для Николая и остальных. Господа! Хм. Очень жаль, что вы настолько не владеете информацией \"жизнедеятельности\" своего собственного небольшого,кстати, города. в частности, о бывшем директоре и шайке воров, которых он понабрал (если бы вы были более начитаны,то вас бы заинтересовали не бабушкины сплетни, а информация о том,что Дергачев не единственный, ответить по закону которого заставил именно владелец). И если вы не заметили, то перья то от всех них полетели именно тогда, когда владелец взял под полный контроль эту свою \"дочку JFL\". И поверьте старой, избитой акуле пера, если бы за спиной этой компании не стоял Заслуженный строитель России (наверняка, этого вы тоже не знаете), то растворились бы все ваши оставшиеся денежки в карманах у таких как Дергачев и его команда вместе с вашими мечтами о новом доме...А теперь можете спать ,как говориться спокойно - все вам построят, построили же они как то объекты государственного масштаба по всей омской обл....А все знать - это всего лишь моя профессия. И дело не в этом. Просто за страну обидно. Кто-то созидает изо вех сил и возможностей - его же вечно и по горбу, а кто-то разрушает - он герой. И я еще, раз позволю себе повториться: \"Вы зажрались, Господа!\"
0
0
Я09.08.2013 19:34:59
Омич 2. Уважаемый, признаюсь честно,имею некоторое отношение к этой компании в качестве партнера. Но даже мне уши режит ваш комент. я практически сам "кирпичи кладу". И не знаю, что там было по качеству при империи этого дергачева,когда он баблишки у подрядчиков вымагал, наверное и строили как-то не так (хотя пока все дома вроде стоят и ветром их н сдуло), но за претензии к моей работе на этих объектах могу попросить и ответа
0
0
АЛЕКСАНДР II09.08.2013 19:42:15
Ой ребята, да ладно вам нашли козлика отпущения :-). Хочу разредить обстоновочку: вон под нашим носом "мечты сбываются" только у Газпрома, а газ то наш с вами... Может этим ребятам вопросы позадаем? Смелые есть? ;-)
0
0
Игорь Иванович09.08.2013 20:57:03
Странный псевдоним у"старой избитой акулы пера" - Жека
0
0
Нестеров А.09.08.2013 21:11:12
Жеке, Не хочется верить, что наши "акулы пера" столь хамоваты, извините. Процитирую Вас "владелец взял под свой контроль" - т.е. поставил во главе собственного зятя. И что? Тот в одностороннем порядке отказался: устанавливать заборы, завозить землю на участки, асфальтировать дорожки и т.д. Сравните рекламный ролик, которым заманивали омичей в "ЗД", и сегодняшнюю картину. кстати, Если Вы действительно хотите "знать все", как предполагает Ваша профессия, пообщайтесьс жителями "ЗД". Наши комментарии Вам похвалой Полукарову покажутся!
0
0
Гражданин09.08.2013 22:11:52
Соседи, про Жеку и подобных понятно с первого слога. Под какой контроль взял Полукаров строительство все мы можем видеть по наличию тех же навесов, а точнее их отсутствию на 4 и 5 улицах, качества уложенного асфальта никого из руководства ДФЛ не заинтересовало. А уж про строительство объектов гос масштаба мы все можем судить на примере велотрека.
0
0
Гражданин09.08.2013 22:13:24
И еще раз Жеке: а дома то давно ни кто не покупает. Порядка 50 домов уже висят почти год.
0
0
СОСЕД.10.08.2013 00:06:29
Друзья, дело даже не в том, что руководство "JFL" строит не качественно и не в срок, а в том, что оно постоянно врет дольщикам. Обещает что_либо, но даже не собирается выполнять свои обещания. Пример - Роман, забыл его фамилию.
0
0
Александру 2.10.08.2013 00:11:43
Нам газ обещал не Газпром, а фирма-застройщик. Следовательно вопросы надо задавать не Миллеру, а Полукарову. А он на разговор не идет. Как у него спросишь?
0
0
Николай10.08.2013 00:24:48
Друзья, соседи! У меня родилась идея. Полукаров наверняка просматривает наш разговор. Давайте пригласим Виктора Николаевича приехать в "Долину" и встретиться с нами. Тогда и пообщаемся напрямую а не на сайте. Кто за?
0
0
Нестеров А.10.08.2013 00:41:03
И пусть Щербаева своего с собой захватит. Тот тестю уже много поднагадил.
0
0
"Зеленодолинец"10.08.2013 02:12:17
Двумя руками!
0
0
Омич 210.08.2013 10:06:30
Для "Я" по поводу качества - может быть дома ветром и не уносит, но качество, повторюсь - чуть выше плинтуса! Сырые пиломатериалы, перестилка полов, замена утеплителя и кровли, криво установленные розетки и выключатели, неровные полы и стены, отслаивающиеся стыки обоев, обналичка дверей, не закрывающая дверные проемы, загаженный подпол, постоянное вымогательство со стороны строителей (если хочешь качество - плати отдельно. Например - одна доп. эл. "точка" - 700 (!!!!) руб. Не хило?) и т.д. и т.п....
0
0
AntiJFL10.08.2013 15:05:07
жека, видимо если и "акула пера", то давно беззубая и с сосковскими императивами в этой самой "акульей" башке. "Кто-то созидает изо вех сил и возможностей". Они свои возможности оценили, те кто с их условиями согласились - цену выплатили в полном объёме, так почему же теперь они должны мириться с тем , что обязательства не выполняются, сроки срываются? Нет ни одной причины, JFL же ни когда не скажут:"извини мы не выполнили часть своих обязательств - и мы решили вернуть вам часть ваших вложений"... Так что обиженный - иди воду вози
0
0
Гражданин10.08.2013 21:55:45
Думаю, что каждый из нас уже оценил в какие деньги встанет отопление наших домов электричеством! Знай я наперед, что это пустословы-не взял бы этот дом. На кой черт мне лишние затраты в размере 15000 рублей с сентября по июнь! Реально отопление в доме только в июне отключил из-за холода.
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]