Новости. Омск

РЖД хотят разрешить продажу билетов, которые нельзя будет вернуть

ФАС пересмотрела свой взгляд на продажу так называемых невозвратных билетов, которые не принимают обратно в кассах. Они будут стоить дешевле на 30 процентов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готова пойти навстречу железнодорожникам и разрешить продажу билетов, которые не подлежат возврату. Об этом заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

Антимонопольщики считают, что невозвратные билеты должны продаваться со скидкой не менее 30 процентов, однако продажа таких билетов возможна только на конкурентных маршрутах. Другими словами, пассажир должен иметь возможность выбора: купить дешевый билет, который уже не примут в кассе, если поездка сорвется, или подстраховаться и взять более дорогой, который в любой момент можно сдать.

Как выяснилось, еще в конце прошлого года министерство транспорта подготовило законопроект, разрешающий продажи невозвратных билетов на железнодорожных маршрутах дальнего следования в купе и вагонах повышенной комфортности. По проекту таких билетов должно быть не более половины на каждом маршруте. Оправдывая высокие тарифы на поездки по железной дороге, в минтрансе отмечают, что перевозчики вынуждены закладывать риски в стоимость билетов, зная, что их могут вернуть. А теперь именно за счет невозвратных билетов власти рассчитывают снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток, создав новый сегмент доступных тарифов. Но это станет возможным лишь после того, как поправки внесут в «Устав железнодорожного транспорта».

Напомним, что сейчас также обсуждается возможность продажи невозвратных авиабилетов. Поправки, облегчающие жизнь авиакомпаний и удешевляющие билеты, будут приняты до конца 2013 года.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пассажир09.08.2013 18:54:22
Какой АБСУРД....Лишь бы помочь карман МОНОПОЛИСТА сильнее набить. На какой ляд нам такие правительственные структуры, как ФАС. комиссии по тарифам и т.д., которые заботятся о толстом кармане БУРЖУЕВ
0
0
Simple Logic09.08.2013 23:44:38
Пассажир, это действительно АБСУРД. На 30% дешевле хотят продавать, вот же ж уроды! Лишь бы карман БУРЖУЙСКИЙ набить!
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]