Новости. Омск

На День города в Омске съели 150-килограммовый торт не на той площадке

(с)webdiscover.ru
Празднование Дня рождения города в этом году не обошлось без веселых инцидентов. 150-килограммовый торт, предназначавшийся именинникам, увезли в Омскую крепость, где открывал мероприятие мэр Двораковский. В итоге его съели совсем не те люди.

Омичи отпраздновали День города в минувшее воскресенье, 4 августа, однако до сих пор то и дело всплывает любопытная информация о том, как на самом деле он прошел. Так, торт от спонсоров весом 150 кг, который предназначался для маленьких омичей-именинников, в День рождения города по ошибке был отправлен не туда.

Вечером на Иртышскую набережную, где, собственно, и проходило указанное мероприятие, должны были привести огромный торт. Излюбленное лакомство детей должно было стать хорошим подарком для тех, кто в этот день отмечал свой день рождения. Но сбыться этому было не суждено. Кто-то перепутал адрес, и в итоге гигантское кондитерское изделие привезли на набережную Тухачевского – на территорию Омской крепости, где проходило главное мероприятие дня с участием мэра Вячеслава Двораковского.

Вышло так, что торт привезли к торжественному открытию программы. Его тут же разрезали на кусочки и раздали горожанам. Вместе с тем начальник отдела молодежных программ департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации Георгий Демин говорит теперь по этому поводу, что торт съели те, кому он и предназначался, а именно – омичи.

– Говорить, что не те люди съели торт, некорректно, ведь праздник был для омичей, – сказал Демин. – Сейчас, конечно, смешно все это вспоминать, но тогда это казалось страшным сном. В настоящее время мы выясняем, как могла произойти такая ошибка. Девочки молодые перепутали адрес, куда необходимо было отправить торт. Сейчас мы выясняем, кто в этом виноват.

Несмотря на коллизию, как признается городской чиновник, настроение у людей, пришедших на праздник, не испортилось, так как вовремя удалось договориться со спонсорами, не оставившими детей без подарков.

– Никто не ушел без подарков. Мы вышли из положения. Спонсоры помогли. Ребята получили самые разные подарки, от мелких – футболки, бейсболки, кружки, – до солидных – велосипеды, микроволновки и чайники, — отметил Георгий Демин.

В итоге в выигрыше остались все: и те, кто пришел на торжественное открытие Дня города в Омскую крепость днем и с удовольствием съел торт именинников, и те, кто был на другом мероприятии. Единственный минус: не на шутку перенервничали работники департамента и, конечно же, спонсор, который хотел порадовать детей вкусным огромным тортом.

На следующий День города, который уже, может, будет праздноваться в июне, чиновники вновь планируют провести подобное мероприятие для именинников. Причем Демин пообещал, что сам лично будет стоять над душой изготовителя, а после того как торт будет готов, сопроводит его туда, куда необходимо.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мария09.08.2013 17:50:10
ха-ха-ха! а мы ели торт, который на площади у речного вокзала раздавали кришнаиты, и думали, что это и есть тот самый торт.
0
0
Котэ09.08.2013 18:06:54
Это говорит о неумении организаторов что-либо организовать.Ну а торт нахаляву скушать вместо детей-очень хорошо.
0
0
Старик Раковский09.08.2013 18:14:30
Если бы я так работал, я бы уже не работал.
0
0
Бася09.08.2013 22:34:34
Это означает, полный бардак в мэрии и департаментах. Что значит "девочки перепутали"? Они что, неграмотные, или с образованием 8 классов? Или с утра уже выпили? Это не оправдание. За такое – выговор и лишении стимулирующих выплат!
0
0
Kris10.08.2013 00:26:42
Котэ, Раковский, Бася.
Что вы сделали полезного и доброго для омичей в день города.
А тысячи более позитивных людей чем вы остались очень довольны организованным праздником
0
0
Бася – Krisu10.08.2013 10:47:28
А почему мы должны делать полезное для Омска только в день города? Я своей работой делаю полезное для омичей каждодневно! А вы, Kris, видимо, упахались в День города в команде городских чиновников!)))
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]