Новости. Омск

«Авангард» вел переговоры с защитником «Детройта», но получил Баранку

Фото: hawk.ru
Омский «Авангард» подписал контракт со словацким защитником Иваном Баранкой, сообщает пресс-служба клуба.

– Мы продолжаем укреплять защитную линию нашей команды, – заявил официальному сайту клуба генеральный менеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов. – При подписании контракта с Баранкой для нас было важно, что это не только надежный и креативный защитник, способный умело действовать при игре в численном неравенстве, но и лидер по своим человеческим качествам. За пять сезонов в КХЛ он набрал 98 очков, что для игрока обороны очень хороший показатель.

Контракт с Баранкой, который в прошлом сезоне выступал за уфимский «Салават Юлаев», подписан сроком на один год. Видимо, столь короткое действие контракта было обоюдным пожеланием сторон.

Агент словацкого хоккеиста Николай Тищенко заявлял, что помимо «Авангарда» его клиент ищет возможность продолжения карьеры в НХЛ. Но, похоже, в североамериканской лиге не заинтересовались еще одним легионером из Европы, забросившим в предыдущем сезоне за 43 матча всего две шайбы и отдавшим шесть результативных передач.

В свою очередь, и руководство «ястребов», уже несколько раз обжегшись при заключении долгосрочных и дорогостоящих контрактов, решило, возможно, подстраховаться.

Ко всему прочему, подписание контракта с Иваном Баранкой могло быть вынужденным шагом со стороны менеджмента команды. По информации ARENA55.ru, омский «Авангард» вел переговоры с 29-летним канадским защитником Йеном Уайтом, который два последних сезона провел в «Детройте». По контракту с «Детройтом» Йэн зарабатывал около 2,9 миллиона долларов в год. Но из-за проблем с финансированием пришлось выбрать более бюджетный вариант – словака Ивана Баранку.

Напомним, в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль жаловался на недостаточность финансирования клуба со стороны облправительства и НПО «Мостовик». Через несколько дней в ответ губернатор Виктор Назаров поспешил уверить, что уровень финансовых вливаний в клуб не уменьшится. Губернатор также заявлял, что поговорил с гендиректором НПО «Мостовик» Олегом Шишовым, который пообещал, что компания в ближайшее время возобновит финансирование клуба в оговоренных объемах.

Аскер Абишов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



щас10.08.2013 12:35:00
Бедняга, как теперь он будет жить на такие крохи не понимаю !
0
0
05 декабря 2017
2121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]