Новости. Омск

США

Human Rights Watch: Россия перед Олимпиадой заставляет замолчать журналистов и активистов

Фото с photoxpress.ru
Правозащитники из Human Rights Watch сообщают, что местные власти в России подвергают преследованиям активистов и журналистов, выступающих с критикой зимних Олимпийских игр в Сочи.

В докладе правозащитной организации утверждается, что начиная с 2008 года Human Rights Watch фиксировала попытки со стороны государства запугать тех, кто, помимо прочего, открыто высказывался о влиянии строительства олимпийских объектов на окружающую среду и здоровье местных жителей.

По словам представителей Human Rights Watch, в то время как некоторые мирные акции протеста разрешались сочинской полицией, две НКО, зафиксировавшие нарушения при подготовке к Олимпиаде, «подверглись назойливым государственным проверкам».

«Если для [МОК] важны эти вопросы, он должен обратиться к российским властям с просьбой немедленно прекратить преследование активистов, организаций и журналистов и расследовать обвинения в противоправных действиях», – заявила глава европейского и центральноазиатского подразделения HRW Джейн Бьюкенен.

Редакция 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке10.08.2013 07:27:24
Печально...
0
0
хыхы10.08.2013 09:00:13
у борцуна с разворовыванием рожа в кадр не влазит
0
0
печальное известие10.08.2013 14:58:12
В Пскове убит известный православный священник Павел Адельгейм. Отца Павла заколол ножом, предположительно, душевнобольной гость, который жил в доме у священника. Адельгейм известен не только своим служением, но и конфликтами с правящим архиереем Псковской области. Несмотря на серьезные разногласия, отец Павел никогда не собирался покидать ряды РПЦ.



Трагическая мученическая гибель отца Павла Адельгейма потрясла православный мир. Его имя стало фактически нарицательным — он был чуть ли не единственным священником в России, кто сознательно и планомерно боролся с вертикалью власти в РПЦ.

Он выступал с резкой критикой иерархов и общего положения дел в церкви, но при этом покидать РПЦ не собирался.
0
0
сын повара Николаева10.08.2013 19:22:26
А нам в Омске, что Олимпиада в Сочи, что в Сиэтле, все одно по телевизору смотреть!
Даже, если бы на неё никто не приехал или отменили вовсе, в Омске все равно!
Вот если бы эти триллионы рублей Путини потратил бы на Омск, тогда и был бы у нас предмет переживаний! А так Соси-2014!
0
0
жена повара Николая11.08.2013 20:01:09
Сочи близятся, освоение денег завершается.
Вожди в страхе перед снижения темпов роста личного благосостояния придумали новый мега \"инвестиционный инфраструктурный\" прожэкт - строительство скоростной ж/д. Данное ответственное мероприятие, естественно, доверят только надежным и проверенным организациям, как и в Сочях без всяких там торгов. И цена постепенно раза в 3-4 вырастет, также по устоявшейся традиции.

Половина страны живет в домах, которые построили 40-50 лет назад. Почему бы вместо мегапрожектов просто не строить дома. Если посчитать:
Проектная стоимость 30-квартирного кирпичного дома (2,3 комнатные полнометражные квартиры) не превышает 70 млн.рублей (Москву не считаем) или 2 млн. долларов.
На 50 миллиардов долларов, потраченных на олимпиаду можно было построить не менее 25000 таких домов.
Итак 25000 домов * 30 квартир * 4 человека (семья) = 3 млн человек! Все население Омска, Новосибирска и Томска вместе взятое можно было переселить в новые кирпичные дома!

Проблема одна - если дом стоит 70 миллионов, то за 300 миллионов его трудно построить - народ не поймет. А тут понимаешь - уникальные проекты, автодороги и прочее. Кто проверит реальную стоимость? Никто.

Поэтому и дальше в России будут осуществлять
\"инвестиционные инфраструктурные\" прожекты, а не решать
простые проблемы простых людей.
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]