Новости. Омск

Выставка «Мой город» подвела итоги: почем художники готовы любить Омск?

фото Юлия Саютинская
Художница Анастасия Гурова, тоже участница выставки-конкурса «Мой город», получала награду за мужа
Художник Сергей Александров стал лучшим на 9-й выставке-конкурсе «Мой город. Город-сад. 297/300». Однако получать награду, в том числе и денежную, не пришел, сообщает корреспондент БК55.

За него это сделала супруга художница Настя Гурова. Получала она приз со спящим на руках сыном Данилой, которому всего полтора месяца от роду. На вопрос: «Где сам супруг?» Настя ответила, что на «заказе». Александров создал свой театр-вертеп и дает представления. Но на этот раз бюджет семьи пополнился исключительно за счет основного вида деятельности ее главы. Несколько десятков тысяч рублей присудило Александрову жюри выставки-конкурса в качестве Гран-при за картину «Омск- город-сад», созданную Сергеем в 2007 году.

На круглом столе накануне награждения развернулась настоящая баталия по поводу призовых выплат. Художники в лице мэтров Георгия Кичигина и Игоря Санина высказали недовольство организаторам конкурса за низкие, по их мнению, размеры денежных эквивалентов наград. Заметим, что оба названных мастера - одни из самых востребованных и дорогих в Омске членов Союза художников.


Георгий Кичигин получил награду за 1-е первое место в номинации «Живопись» за работу «Сто первый сезон цветов».

  По неофициальной информации, работы академика Кичигина готова купить знаменитая «Третьяковка». Понятно, что городской музей «Искусство Омска», который по положению о выставке-конкурсе берет работы победителей себе в коллекцию и таким образом формирует собственный фонд, не имеет возможности заплатить столько же, сколько федеральное хранилище искусств.

Недовольны суммами и фотохудожники. Им не нравится, что работу обладателя первого места - фотографа оценивают в десять тысяч рублей, тогда как живописец или график за свои творения за первое место получает 30 тысяч рублей. В общем, извечный спор технических видов искусства и традиционных.


Олег Деркунский, получивший награду за первое место среди фотографов, недовольство денежным призом не высказывал. Сказал, что ему приятно, что его работу отметили и участвует он не ради денег. 

Резюмируя, можно сказать, что, несмотря на финансовый кризис, на «Мой город» мэрия нашла средства для поощрения авторов, желая продолжить добрую традицию. Взамен от них требовалось лишь подарить работы в коллекцию музею, сделать подарок любимому городу. Но, оказалось, что любить Омск некоторые согласны за сумму побольше.  


Победители и члены жюри 9-й выставки-конкурса «Мой город. Город-сад»

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]