Новости. Омск

Норвегия

А что с ирландскими законами о запрете абортов?

Фото: Fotolia © Andres Rodriguez
Почему не проводится кампания по принуждению Ирландии к принятию более либерального законодательства об абортах, которые в большинстве западных государств рассматриваются как неотъемлемая часть прав человека, такая же кампания, как и ведущаяся сейчас в отношении России, которую заставляют согласиться с проведением гей-парадов? 

До недавнего времени в Ирландии действовал абсолютный запрет на аборты. Даже малолетним жертвам изнасилований отказывали в них, а государство предпринимало меры по предупреждению поездок своих граждан за рубеж с целью досрочного прерывания беременности. В этом году были внесены поправки в ирландское законодательство, и теперь аборты здесь разрешены, но лишь в случаях, когда беременность ставит под угрозу жизнь матери. Например, если есть высокая степень уверенности в том, что она совершит самоубийство. Таким образом, ирландским женщинам придется, как и раньше, делать аборты за границей либо вверять свою судьбу в руки комиссии по абортам.

Современное ирландское законодательство об абортах, безусловно, представляет большую угрозу развитию человека и благосостоянию общества, нежели законы, запрещающие гомосексуалистам рекламировать свою сексуальную ориентацию. Почему западные политики и активисты-правозащитники остаются в стороне, когда ирландским женщинам запрещают прерывать беременность, но активно возмущаются ситуацией с правами сексуальных меньшинств в России?

Ответ на эти вопросы состоит в том, что речь идет не о правах человека. Запад стремится ослабить Россию, заставив ее согласиться на проведение гей-парадов, не обращая внимание на то, что от 70% до 90% населения весьма негативно относится к гомосексуализму. Ирландию же, с другой стороны, ослаблять ни к чему. Поэтому никто и не начинает кампании с целью принудить ирландцев принять законодательство об абортах, которое большая часть населения католической страны сочтет как минимум неприемлемым.

Вряд ли существует какая-то связь между обвинениями со стороны Запада в нарушениях прав человека и реальным положением дел в той или иной точке мира. Россия и Белоруссия не идут на поводу у Запада. Поэтому ситуацию с правами человека в этих странах отслеживают особенно тщательно. А то, что многие этнические русские в Эстонии и Латвии все еще имеют статус «не граждан», предусматривающий отсутствие у них права голоса и запрет на занятие ряда должностей, не является темой для обсуждения.

Когда прозападный алкоголик Борис Ельцин руководил Россией, никто не критиковал его за нарушение прав человека, несмотря на то, что он из танков обстреливал национальное собрание. Сейчас же, когда Россия готова стать конкурентом для Запада, напротив - озабоченности западных лидеров ситуацией с правами человека нет границ.

Когда Мао и компания расправлялись с десятками миллионов китайцев, никто на Западе и не заикался о правах человека в Китае. Сегодня же, когда Пекин заявил о себе как о геополитическом и экономическом центре, воистину шквал обвинений в нарушении прав человека обрушился на страну.

Бьорн Нистад 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Simple Logic11.08.2013 12:31:20
Фигассе... Такую бы статью, да в The New York Times.
0
0
чож12.08.2013 13:59:10
simple logic, цензура не пропустит))
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs[email protected], [email protected]