Новости. Омск

Родители скончавшейся в больнице трехлетней Арины Остроушко зовут омичей на митинг

Фото из социальных сетей
Мать маленькой девочки из Одесского района, скончавшейся после двадцати дней, проведенных в коме, призывает выступить против халатности врачей.

Нина Остроушко записала видеообращение, выложенное на YouTube, в нем женщина еще раз рассказывает историю того, как погибла ее 3-летняя дочь Арина. В конце видеоролика она призывает всех выйти на митинг, который состоится 17 августа в час дня напротив Заксобрания.

Напомним, что ребенок серьезно заболел в начале июня. У девочки поднялась температура, началась сильная рвота и родители обратились в районную больницу. После осмотра в поликлинике у местного педиатра появилось подозрение на менингит, но анализ крови его не подтвердил. Сначала Арину лечили от сильного отравления, но с каждым днем ей становилось все хуже. Впоследствии она впала в кому, а спустя 20 дней скончалась. Все это время врачи говорили родителям, что не понимают, от чего ребенок мог впасть в кому.

Позже Роспотребнадзор выдал заключение, согласно которому трехлетняя Арина умерла не от энтеровирусного менингита. По факту смерти ребенка следственный отдел Одесского района проводит проверку.



Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Водолаз11.08.2013 17:51:43
Медицина у нас закончилась с тех пор, когда медицинский институт начал учить на коммерческой основе педиатров.
0
0
Сергей11.08.2013 19:11:02
А Омичи смотрят первый канал и слушают байки о вине госдепа и справедливом главстерхе
0
0
Иванъ11.08.2013 19:20:44
По всей России ползет зараза,а наши либо не знали либо специально не регестрируют менингит чтоб шумиху не поднимать и отчитаться что у нас все хорошо.А девочку можно было бы спасти.
0
0
нда11.08.2013 20:11:24
ну так если коновалы руля нашей медициной. какой омский минздрав со Стороженко во главе и его замами ни о чем, такое и состояние медицины
0
0
ИндиРа11.08.2013 21:01:15
Смерть ребенка-ужасное, ни с чем не сравнимое горе. Его не пережить. И вдвойне противно, когда какие-то силы используют убитых горем родителей в своих интересах! Какой митинг?! О чем вы?!Если, действительно, имела место врачебная ошибка - обращайтесь в суд, в страховые медицинские организации наказывайте виновных. Но зачем усугублять панические настроения в обществе. От менингита, в частности от менингококковой инфекции, к сожалению, умирают, и дети наиболее беззащитны перед этой инфекцией. Родителям - мужества, всем остальным - здравомыслия.
0
0
Доро11.08.2013 22:00:57
Пойду!
0
0
ИндиРа11.08.2013 22:59:17
Смерть ребенка - безумное, ни с чем не сравнимое горе. Родителям от него никогда не оправиться. И поэтому вдвойне противно, когда находятся те, кто использует убитых горем родителей в каких-то своих интересах.Какой митинг?! О чем вs?! Если, действительно, произошла врачебная ошибка - обращайтесь в суд, в страховые медицинские организации.Не надо сеять панику! От менингита, к сожалению, умирают. Если это была менингококковая инфекция, то дети перед ней наиболее беззащитны. Родителям - мужества, всем остальным - здравомыслия!
0
0
Адвокат12.08.2013 09:07:05
Уважаемая Нина! Искренне соболезную Вам. Несколько лет назад потерял очень близкого человека по той же причине: не вовремя поставлен диагноз: бактериальный менингит. Вам необходимо обратиться в страховую компанию, где Вы получали медицинский полис обязательного медицинского страхования на свою малышку. Писать заявление, что бы СМО назначили и провели экспертизу качества оказанной Вашему ребенку медицинской помощи (ЭКМП). Если ЭКМП установит что мед помощь была оказана ненадлежащего качества, страховая компания обязана помочь Вам бесплатно составить исковое заявление в суд и защищать Ваши права в ходе судебного заседания. Эта обязанность страховой компании закреплена действующим законодательством. Закон от 27.11.2010 № 326-ФЗ \"Об обязательном медицинском страховании в РФ\".
А ИнДире скажу, что еасли бы во время в первые же сутки, как началась рвота, ребенку бы стали ставить антибиотики и был бы установлен правильный диагноз, шансы выжить у ребенка были. Обращайтесь в страховую компанию. Пусть проводят экспертизу. Пусть эксперты скажут, что было сделано и были ли шансы вылечить ребенка. В 40-ые годы север Омской области повально вымирали деревни от менингита в основном дети. Но были люди, которые выжили. Сейчас эти люди умирают с диагнозом \"вторичный менингит\". То есть у них не находят при вскрытии через что проникла инфекция. Так что не надо говорить, что у ребенка не было шансов выжить.
0
0
Мила12.08.2013 09:42:35
Хватит все на врачей валить, они далеко не дураки. Сами попробуйте хотя бы мед. академию закончить.
0
0
ugoria12.08.2013 11:00:25
нужно разграничивать две проблемы. 1. Медицина у нас в ужасающем состоянии. Это факт. Такое ощущение, что государственное здравоохранение планомерно уничтожается.И не медики в этом виноваты, они такие же жертвы, как и пациенты.Митингами здесь делу не поможешь.2. Оголтелая погоня журналистов за сенсациями. Их желание найти коварные происки непонятно кого, якобы утаивание фактов и т.д. Хотите карантина? Чрезвычайной ситуации? Жить скучно стало? Обидно за современную журналистику, которая использует смерть ребенка для поднятия своих рейтингов.
0
0
Товарищ ГанЧубайс12.08.2013 11:28:06
Братство Палачей в белых халатах под трибунал!
у них там сплошная круговая порука, на то они и братство...
а в Омской области так у них вообще всё шито крыто рука руку моет
0
0
Вот так12.08.2013 14:34:36
К министерству здравоохранения надо идти, к министру Стороженко. Пусть отвечает за работу своих подчиненных!
0
0
Александра12.08.2013 17:18:09
ИндиРа, что-то подозрительно, с каким упорством вы призываете омичей не ходить на митинг. Что касается менингита (вирусного и бактериального) и претензий горожан к медикам. Во-первых, на форумах люди жалуются на длительное замалчивание информации о массовых случаях заболевания вирусным менингитом. А ведь инфекция передается в том числе и водным путем, т.е. очень важно было вовремя предупредить людей, что купание в Иртыше и питье некипяченой воды сейчас крайне опасны. Во-вторых, многие жалуются, что на вызовы участкового врача или скорой при наличии у ребенка симптомов менингита врачи не всегда быстро приезжают. И не всегда сразу забирают ребенка в больницу (причем в некоторых случаях менингит потом подтверждался). Понятно, что педиатр не разорвется и скорых у нас ограниченное количество, но детям-то от этого не легче. Что касается и энтеровирусной, и менингококковой инфекции, то она протекает далеко не всегда тяжело и не всегда в форме менингита. ОРВИ/менингококковый назофарингит, диарея... всякое бывает. И даже если инфекция проникает в спинной мозг - при правильном и своевременно начатом лечении, как пишут сами врачи, прогнозы достаточно благоприятные. А тут 20 дней девочка в коме пролежала - и все хуже, хуже... пока не умерла. Не могли определить причину болезни в районной больнице - есть же областная. Почему туда не повезли? Родителям - искренние соболезнования. Держитесь! Насчет митинга солидарна. Правильно делаете, что зовете.
0
0
кузя12.08.2013 22:36:37
племяница закончила мед.академию..КРОМЯ КАК ВЫПИТЬ И ПОКУРИТЬ НИКЧЕМУ НЕ НАУЧИЛАСЬ..СКОЛЬКО СКОТИНЫ(мясца) ПЕРЕТАСКАЛА преподам..за время учебы ,а ведь приехала с райна тихоней, скромницей.А ДЕНЕГ. ..МОЖНО БЫЛО ТРИ ДОМА ПОСТАВИТЬ С УБОРНЫМ И БАНЬКОЙ.
0
0
ok13.08.2013 00:26:53
как у нас всё просто решается кто прав, кто виноват. ребенка жалко. но не разобравшись во всём кому- то надо заработать на этом, поднять пыль, независимому журналисту грассу поднять свой рейтинг, матери оправдать себя,что где-то недоглядела, вовремя не обратилась в больницу, пичкая ребенка лекарствами. не все так просто, как кажется и говорится, и не все сказано. ну а "дела врачей", 37, 53 года, это уже проходили.
0
0
213.08.2013 07:43:51
ИндиРа Вы видимо не из России? Какие суды против нашей медицины, им сейчас разрешены врачебные ошибки, а под это можно любую халатность превратить во врачебную ошибку.
0
0
213.08.2013 07:48:43
Мила нынче платно мед. академию очень просто закончить. И не надо выгораживать ублюдков которые допустили смерть ребенка, это говорит об их низкой квалификации, таких врачей в шею гнать надо.
0
0
ok13.08.2013 22:32:31
для"2": не корректно называть людей теми словами, какие употребляете вы, тем более не зная сути вопроса, это свидетельствует о "низкой квалификации" вас как homo sapiens, то есть человека разумного
0
0
16 декабря 2017
1568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]