Новости. Омск

Мавлютову предъявлено обвинение в избиении школьника

(c) tayga.info
Следственный комитет сообщил сегодня о том, что депутату Омского горсовета Евгению Мавлютову предъявлено официальное обвинение. По версии следствия, Мавлютов со своим братом избил 16-летнего парня, а затем выстрелил ему в спину.

В Омске продолжается расследование громкого уголовного дела, возбужденного против депутата ОГС Евгения Мавлютова. Как сообщает СУ СК России по Омской области, представителю «Справедливой России» уже предъявлено обвинение.

По версии следствия, Мавлютов по предварительному сговору «помог» своему 25-летнему брату «разрешить конфликт», который возник у того с прохожим школьником 6 июня 2013 года. «Евгений Мавлютов приехал к месту конфликта на одной из улиц в Центральном административном округе Омска, совместно с братом он нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами», - сообщает пресс-служба следственного комитета.

После этого Мавлютов достал травматический пистолет и выстрелил в спину подростка. Депутат обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Отметим, что ранее сам Мавлютов озвучивал в СМИ несколько иную версию событий. Он рассказывал, что его брат подвергся нападению со стороны целой группы молодых людей, причем конфликт между ними возник на национальной почве. Подростки приняли брата депутата за выходца из одной из республик Кавказа и угрожали рассправиться с ним. Мавлютов вынужден был заступиться за младшего брата и применил оружие лишь после того, как в его адрес последовали угрозы.

Интересно, что в полицейских протоколах, составленных после того, как пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение, также фигурирует компания подростков, тогда как в сегодняшнем официальном собщениии Следственного комитета значится лишь пострадавший школьник и все выглядит так, как будто Мавлютов с братом напали на молодого человека, находившегося поздно вечером в центре города в полном одиночестве.

Также напомним, что ранее в прессу просачивалась информация о том, что пострадавший молодой человек является близким родственником федерального судьи, однако фамилия судьи в СМИ пока не всплывала.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)12.08.2013 16:52:36
Вот и ответ: кто круче депутат ОГС или сын федерального судьи.
0
0
гражданин12.08.2013 21:54:44
Люди вы с ума все сошли!!! Какая разница кто есть кто! Да разве возможно просто так взять и стрелять! Депутата уволить и не допускать больше к власти НИКОГДА!!! Если для него решение ссоры возможно только при помощи пистолета и кулаков, далеко мы на такой власти не уедем!!! Позор!!! Катимся в пропасть!!!! Как можно к власти допускать таких несдержанных и не здравомыслящих людей! Центр города, да вызови полицию! Показательно депутата посадить годика на 2!!!
0
0
Судья12.08.2013 23:54:05
По чем бабка мандаты отгружает, дороже ушастого?
0
0
Брр13.08.2013 10:14:39
Смотря какого уровня депутат. Бабушка ЕБ так же отгружает, впрочем, как и все.
0
0
Сергей13.08.2013 11:41:27
если школьников была толпа то,почему только один школьник пострадал и с таким удивительным совпадением, что родственник федерального судьи. И что это за 25 летний брат который на разборки с юнцами прыщявыми зовет брата депутата??? и почему депутат не вызвал полицию на место проишествия когда на него ребятишки напали???
0
0
EGORIYS02.01.2014 11:57:21
Мавлютов - Судья Дрэд! "Я есть закон!" ПИФ-ПАФ!!!
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]