Новости. Омск

Ольшанский не смог взыскать миллион рублей с омского адвоката

Михаил Ольшанский
«Обвиненный в мошенничестве» гендиректор ООО «КСМ «Сибирский железобетон» Михаил Ольшанский более пяти лет не достраивал коттедж для пенсионера Владимира Красноголовенко стоимостью свыше 8 миллионов рублей, передал корреспондент БК55.

Договор подписали весной 2007 года. Согласно контракту, компания Ольшанского обязалась сдать коттедж Красноголовенко во втором квартале того же года. Речь шла о стройке в известном поселке «Старгород». Однако к осени дом не достроили. По несколько непонятным причинам, возможно, из-за кризиса, Ольшанский долго тянул со сдачей, пока в 2011 году не скончалась супруга Красноголовенко, которая и ставила подпись на контракте.

После этого Ольшанский вообще заявил, что не было договора и оплаты по нему. В прошлом году пенсионер начал судиться. После долгих месяцев тяжбы суд решил взыскать с фирмы «КСМ «Сибирский железобетон» 300 тысяч рублей неустойки, порядка 240 тысяч рублей штрафа и 20 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, причиненный инвестору. Признали и право собственности за Владимиром Красноголовенко.

Решение вступило в законную силу, и в этом же месяце Ольшанский предъявил иск юристу Красноголовенко Алексею Ткачеву, который якобы назвал заявителя «мошенником». Ранее, на одном из судебных заседаний Ткачев предположил, что «со стороны ответчика было мошенничество». Была жалоба и в правоохранительные органы, которые, правда, криминала в деле Красноголовенко не рассмотрели. Ольшанский просил взыскать с адвоката миллион рублей, но в удовлетворении иска Первомайский райсуд отказал в полном объеме.

По словам Ткачева, дом стоит без отделки, Красноголовенко намерен его продать. Цена отделки коттеджа - около миллиона рублей.

БК55 пробовал связаться с Михаилом Ольшанским через представителя, но она трубку мобильного телефона не брала.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Так ему и надо12.08.2013 18:44:52
Он воопще не порядочный человек не только с ним он так. Судились тут с им и он акт прием-передачи не подписывал, а когда в суд пошел запел об исковой давности. Первый суд проиграли, но апелляция его послала к счастью такого человека не хорошего. жаль штрафа не впаяли
0
0
ТАТЬЯНА12.08.2013 18:49:40
представитель - он. а не она.
0
0
Molodec13.08.2013 15:48:10
Что ольшанский мошенник и подлец знает весь город! Удивляюсь как его до сиж пор не посадили в тюрьму! Уж сколько раз ему за это морду били и не счесть...
0
1
Царь13.08.2013 23:44:03
Ничего не знаю про суды и битье морды... Помню как усатый нам задолжал и на переговорах о возврате денег, в течении двух часов сгрыз ногти на руках!!!!! А потом вышел из СВОЕГО кабинета в туалет и не вернулся))) Мы и его бугалтер ждали минут 30, а потом она сказала, что он не придет, он всегда сбегает когда нечего сказать... Трус)))
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]