Новости. Омск

На месте помойки, обнаруженной губернатором Назаровым в нескольких метрах от своего кабинета, началось строительство сквера

В мэрии пообещали, что на месте пустыря, расположенного возле ОмГПУ, буквально через месяц возникнет пешеходная зона, связывающая Набережную Тухачевского и Омскую крепость, а следующей весной она превратится в благоустроенный сквер.

Огороженный бетонным забором пустырь, долгое время волновавший умы омских активистов, скоро превратится в сквер. Скоро — это предположительно к весне следующего года. Сегодня на этой территории начались работы по строительству тротуара.



Напомним, городские власти обратили внимание на заваленный мусором пустырь, находящийся в центре города, после того как через год после своей инаугурации помойку, находящуюся в нескольких сотнях метров от здания облправительства, неожиданно обнаружил губернатор Виктор Назаров. В конце июня глава омского региона посещал заброшенную территорию и распорядился превратить пустырь в полноценную зону отдыха. Планировалось обустроить ее пешеходными и велосипедными дорожками. Позже к обсуждению этой инициативы присоединились все неравнодушные к судьбе города омичи, а на «Городском пикнике» губернатор даже получил от активистов проект с предложениями по обустройству парка. Получив пинок, городские власти засуетились.

«Площадь благоустроенной территории будет порядка 24 тысяч квадратных метров с пешеходной зоной шириной в шесть метров», - рассказал сегодня первый заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.



Тротуар для пешеходов будет продолжением асфальтированной дороги на Набережной Тухачевского. Он протянется под мостом, затем через весь пустырь, у обрыва повернет под прямым углом и выйдет на дорогу, ведущую к Омской крепости.

«Разворот тротуара на 90 градусов нужен, потому что там дальше, за забором, пляж и такой перепад высот, что потребуется очень много затрат на работы».

На плане, который продемонстрировал журналистам Александр Фрикель, будущая пешеходная зона обозначена желтым цветом.





«Работы только начались, думаю, через месяц сделаем, - оптимистично заверил Фрикель и уточнил, что речь идет только о дороге, а не о сквере в целом. - Сегодня задача - построить пешеходный тротуар, сделать все горизонтальные и вертикальные планировки, а уже весной будут и посадки, и клумбы, и скамеечки».



«Прямо сейчас мы проводим вертикальную планировку, на нашем пути - овраг, - продолжил объяснение Александр Фрикель. - Мы провели замеры, там порядка трех тысяч кубов грунта надо завезти, это очень большая работа и потребует много времени. Сейчас мы снесем все деревья, которые в нем растут, здесь нарежем корыто, устроим дорожную одежду, а после этого пойдет асфальтирование покрытия».





Журналистов также заверили, что укладку асфальта будут контролировать специалисты: «Работы выполняются силами управления дорожного хозяйства Омска, соответственно, наши специалисты все будут проверять. У нас есть своя лаборатория, в которой проводятся соответствующие испытания. То есть мы будем проводить свой строительный контроль для того, чтобы потом сдать объект со всей выполненной документацией».

Похоже, что идеи граждан по обустройству сквера не получили своего развития. По крайней мере, в планах правительства пока только строительство пешеходной дорожки и неизвестно, будет ли в сквере еще что-либо, кроме «клумб и скамеечек».

Анна Давыдова
Фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



wer13.08.2013 18:39:16
вот и замечательно
0
0
Омичка13.08.2013 21:41:25
А давайте губера по всем помойкам провезем))) Мэрия сразу все устранит.
0
0
МНБ13.08.2013 23:49:13
А чё нормально в городе кроме свалок проблем НЕТ.
0
0
Сергей14.08.2013 09:29:04
Строительство сквера началось с уничтожения всех деревьев, \"великолепное\" решение… Потом воткнут три деревца. Идиотизм мэрии и чиновников процветает.
0
0
rose14.08.2013 09:51:41
Я вот чего то не пойму, в прошлом годе еще хотели там автодорогу проводить соединяющую иртышскую набережную с набережной тухачевского. Уже не надо?
0
0
сомневающийся14.08.2013 19:00:11
И будут ли там вообще хотя бы "клумбы и скамеечки", или, как обычно, ВНЕЗАПНО кончатся деньги, а 6-тиметровую дорогу под проезжую часть отдадут.
0
0
Лиза10.06.2014 20:05:03
прошел год — ничего кроме асфальтовой дороги там нет:-)
0
0
09 ноября 2017
3569 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]