Новости. Омск

Подозреваемой Ольге Пегасиной не платят пособия

Ольга Пегасина
Как стало известно БК55, бывший руководитель Территориального управления Росимущества по Омской области Ольга Пегасина, обвиненная в совершении пяти преступлений, пытается взыскать более 150 тысяч рублей пособий «по безработице».

Исковое дело разбирает Центральный районный суд. Претензия предъявлена Территориальному управлению Росимущества по Омской области. В октябре прошлого года Куйбышевский райсуд отстранил Пегасину от исполнения обязанностей и назначил ей на период следствия пособие в размере 5 МРОТ в месяц.

Однако никакие деньги никто Пегасиной платить не стал. Любопытно, что лица, фигурирующие в конфликте, сам факт правомерности пособий не отрицают. При этом участники спора едва не хором заявляют, что именно их структура платить деньги не обязана. Ранее Пегасиной платило деньги ТУ ФАУФИ, с началом следствия оно делало запрос в ФАУГИ (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом), но то ведомство сообщило, что «источник финансирования не установлен». Не желает вешать на себя обязанность по выплате пособий и Управление федерального казначейства, юриста которого также заслушали в ходе процесса. Якобы конкретный орган, который обязан отвечать за выплату процессуальных издержек, в законе не прописан.

Уголовное дело против Пегасиной возбудили прошлой осенью. Ныне ее обвиняют в пяти эпизодах по факту «превышения должностных полномочий». По версии следствия, Ольга Пегасина оказывала давление на специалистов, осуществляющих оценку автомашин, конфискованных по судебным решениям. Общий ущерб государству оценивается примерно в 4 миллиона рублей.

Предыдущего руководителя ТУ ФАУФИ по Омской области Вячеслава Шишкина также обвиняли в превышении должностных полномочий, его осудили, но у него проблем с пособиями вроде не было.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правдолюб13.08.2013 19:33:58
Нормально получается....ОНИ тырят у Государства и ещё зарплату хотят....Постеснялась бы....В таком случае уж в одном МРОТ,пусть бы на эту зарплату Чойсы с сухарями лопала... Одно жульё ТАМ.....
0
0
Оля14.08.2013 09:03:11
Росимущество - это вообще чудо - орган! Кроме того, что там постоянно меняются руководители, там ещё и бестолковые, дерзкие и высокомерные специалисты работают (не все конечно)!
0
0
Игорь1014.08.2013 09:22:02
Тырят или нет решит только вступивший в законную силу обвинительный приговор суда. До той поры презумпция невиновности. Извольте чтить Конституцию.
0
0
Омич14.08.2013 10:25:18
Навальный украл весь лес, Пегасина все госимущество, один Сердюков ничего не украл, поэтому спокойно ходит на свободе.
0
0
ivan15.08.2013 09:12:34
Такая была хорошая девочка, и надо же. Что у них там в терагентсве случилось, то Игорька Макарьина на взятке поймали, такой был тихий скромный мальчик, теперь Оля Пеганская. Неужели опыт федерального центра взяли на вооружение.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]