Новости. Омск

Сроки сдачи Красногорского гидроузла официально еще не передвинули

Сергей Моденов отчитывается о работе "Омскэнерго"
Сегодня стало известно, что решение о переносе сдачи Красногорского гидроузла на 2015 год, о котором недавно объявлял глава региона Виктор Назаров, пока не принято.

На сегодняшнем заседании Совета по развитию электроэнергетики глава регионального минпрома Алексей Гладенко отчитал директора омского филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергея Моденова за то, что компания полностью не осваивает выделенные ей инвестиционные средства. По всем пунктам программы цифры были выполнены ниже плана.

- Сумма инвестиций определяется тарифом. Деньги были вами взяты, но не освоены (из 755 миллионов в 2012 году освоено 621). Получается, что народ за это заплатил, РЭК ведь не уменьшил тариф? - удивлялся чиновник.

- Роста тарифа по «Омскэнерго» на 2013 год у нас нет, - ответил представитель компании, он даже снизился на 1%.

Также г-н Моденов пояснил, что РЭК должна рассмотреть все затраты компании, после чего часть неосвоенных денег перейдет на следующий год. Некоторые траты, напротив, могут признать необоснованными, в этом случае деньги у «Омскэнерго» изымут.

Далее министр поинтересовался, предпринимаются ли самой компанией или РЭК какие-то меры для того, чтобы инвестпрограмма выполнялась на 100%, на что энергетик предложил субъекту Федерации самому принимать участие в исполнении программы:

- Строя объекты в чистом поле (та же Кормиловка, Калачинск), компания не получает никаких доходов. Я хотел бы обратить внимание минпрома, что за выполнение программ должен отвечать не только субъект электроэнергетики, но и субъект Федерации, поскольку исполнение тех работ ведется по его заданию.

Пользуясь случаем, Моденов решил выяснить еще один интересующий его компанию вопрос: "Сейчас я бы хотел обозначить вопрос и по Красногорскому гидроузлу. Сроки его сносятся опять?".

- Пока решение не принято, - ответил Гладенко.

- 15 августа — это тот срок, когда должна быть принята и скорректирована инвестиционная программа, - продолжал Моденов. - Мы хотели бы получить обратную связь. Будет ли она реализована в 2014 году или нет? Потому что после принятия программы здесь, она должна быть согласована в совете директоров, в комиссии по инвестициям и т. д.

Но 15 августа уже завтра... - вспомнил министр.

- Да, а мы на сегодняшний день не имеем ничего, что было и по прошлому году. Одна из причин позднего начала работ связанна именно с этим, - заключил энергетик.

Напомним, что на последней пресс-конференции глава региона Виктор Назаров заявил, что что из-за недоработки проекта Красногорского гидроузла сдача объекта откладывается на год. «Есть большие недоработки по проекту гидроузла. Об этом говорит застройщик. Для проведения новых проектных работ придется объявлять новые торги. Поэтому по срокам сдачи пришлось сдвинуться на год», - рассказал журналистам губернатор.

Красногорский гидроузел был одним из самых амбициозных проектов бывшего губернатора Леонида Полежаева.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей14.08.2013 23:19:58
может кто-нибудь нормально объяснить зачем перегораживать Иртыш. Такой уровень как сейчас уже лет 20 стоит, а в этом году уровень все рекорды побил, моя мама только в детстве помнит такой разлив. Вреда и неудобства не мало от любой плотины.Город весь в грязи и пыли, дорог нет, а мы речку перекрываем...
0
0
Сергей Костарев14.08.2013 23:25:39
Уже объяснял и не раз. Даже здесь в блогах есть: http://blog.bk55.ru/?p=4228
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]