Новости. Омск

В Омской области за получение взяток будут судить шестерых инспекторов УГАДН, «кошмаривших» дальнобойщиков

(с) bessarabiainform.com
Инспекторы Исилькульского отдела УГАДН по Омской области вымогали взятки с водителей фур, везущих грузы из Казахстана. За короткое время они выстроили целую систему вымогательства денег. Планка доходила до 3-х тысяч рублей.

Информация о том, что инспекторы государственной службы автодорожного надзора обирают водителей-дальнобойщиков, поступила в УМВД России по Омской области еще в начале 2012 года. В получении взяток обвинялись сотрудники Исилькульского отдела УГАДН по Омской области, которые дежурили на трассе М-51 и следили за тем, чтобы водители транспортных средств соблюдали правила международных перевозок. Однако то и дело инспекторы обнаруживали какие-либо нарушения — транспорт был перегружен или отсутствовало специальное контрольное устройство — тахограф. Сотрудники предлагали водителю избежать административной ответственности за деньги. Брали с граждан от 500 до 3000 рублей.

Через время полицейские вместе с сотрудниками УФСБ России по Омской области выяснили, что к преступлениям причастны все инспекторы Исилькульского отдела.

«Инспекторы вели учет проезда автомобилей, с привязкой к нанимателю и дежурившей смене на момент проезда, поскольку в последующем денежные средства распределялись поровну между сменами. Выявлены факты, когда инспекторы УГАДН по Омской области ПКП «Исилькуль» самостоятельно звонили водителям с напоминанием приехать произвести расчет за ранее «пропущенные» автомобили, - сообщили подробности в УМВД России по Омской области. - Ряд водителей во избежание привлечения к административной ответственности, а также дачи взятки пытались пересечь данный участок дороги в ночное время либо по проселочной дороге. Зная это, инспекторы ходатайствовали перед своим руководством о пересмотре режима работы».

Задержать коррупционную группу удалось на очередной взятке. Сегодня было отправлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении шести преступников, которых обвиняют в 215 эпизодах преступной деятельности.

По п.«а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» инспекторам грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]