Новости. Омск

Россия не закрывала границу для товаров с Украины

Источник фото: РИА "Новости"
На Украине началась истерика из-за того, что ФТС России якобы включила всех украинских производителей в «группу риска». Уже заявлено о полной остановке украинского экспорта, что не соответствует действительности.

Накануне вечером по многим СМИ России и Украины прошла волна сообщений, где говорилось о полном закрытии границ России для товаров из Украины. Источником стала некая Федерация работодателей Украины (ФРУ), которая сообщила, что «по ее информации, с 00.00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены».

По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до нескольких недель или даже месяцев, — говорится в заявлении федерации, обнародованном на ее сайте и цитировавшемся РИА «Новости». ФРУ попросила премьера Азарова срочно разобраться с проблемой.

Депутат Верховной Рады Украины Михаил Чечетов нашел уже в этом экстремизм и инициативу «среднего звена», - сообщает «Новый регион». «Лица с российской стороны, которые предпринимают такие решения в отношении наших товаров, явно заигрались», – сказал депутат. «Есть, да, экстремистские политики и в России, и у нас, они хотят рассорить нас. Но нам не нужно заигрываться. Народы наши такой вражды не простят. Такое решение с российский стороны частное, очевидно, на уровне среднего звена, они заигрываются. Я уверен, что никакого полного запрета не будет. Силовой развязки не будет. Я уверен, что на уровне президентов хватит мудрости, чтобы разрешить этот вопрос. Я уверен, что в самое ближайшее время товары наши вновь будут поступать в Россию», – добавил Чечетов.

БК55, в свою очередь, сообщает, что внесение экспортера в профиль риска означает лишь то, что все грузы этого отправителя подлежат 100% таможенному досмотру в России, причем не всегда на границе, а зачастую и в населенном пункте получателя, т.е. там, где проходит процедура выпуска товара в свободное обращение. Цель – проверить груз на соответствие данным в таможенной декларации по количеству, наименованиям, производителю.

Соответственно абсолютно ясно, что ни о какой блокировке экспорта с Украины в этих условиях речи вестись не может. К сожалению, на конец 14 августа официальных комментариев от ФТС России не поступало, поэтому неясно – соответствует ли вообще информация ФРУ действительности. Однако основная масса аналитиков в России и Украине уже связывают происходящее с попытками давления России на Украину с целью изменить вектор интеграции Украины с европейского на российский. Что из этого получится – узнаем в ближайшем будущем.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SN15.08.2013 14:59:20
Сегодня 15.08 на 10-00 уже остановлены все авто с украинскими товарами. Это знаю точно, т.к. коснулось нас. БРЕД и ПОЗОР РОССИИ!!!!!!!!
0
0
ага15.08.2013 15:50:53
означает лишь то, что все грузы этого отправителя подлежат 100% таможенному досмотру в России, причем не всегда на границе, а зачастую и в населенном пункте получателя, т.е. там, где проходит процедура выпуска товара в свободное обращение.
Кто это написал,ваше (лишь 100% подразумевает) отбор проб, очередь на досмотр,выпуск под обеспечение,и не факт что подтвердят СТ-1 и ты что заплатил потеряешь.Действительно позор.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]