Новости. Омск

Омское объединение «Жизнь без наркотиков» не признается в похищениях людей

Сотрудники ФСБ, центра по противодействию экстремизма МВД и МЧС нагрянули в марьяновский центр реабилитации «Жизнь без наркотиков». По факту серийного похищения людей возбуждено уголовное дело.

В Омской области силовики взялись за реабилитационный центр для наркоманов. Сотрудников известной организации «Жизнь без наркотиков» обвиняют в похищении людей.

Осужденным по этой статье грозит до пяти лет колонии. По версии следствия, в 2012-2013 годах неустановленные лица незаконно удерживали на протяжении от шести суток до полугода наркоманов и алкоголиков в районном центре Марьяновский. Там базируется помещение для «передержки» больных автономного некоммерческого объединения «Жизнь без наркотиков». Своего согласия на принудительное лечение многие люди не давали. Пока в деле фигурируют только четыре потерпевших. Лечение от наркозависимости было специфическим. Говорят, едва ли не в течение целого дня людям насильно навязывали протестантскую религию.

БК55 связался с руководителем общественного объединения Анастасией Тарутиной.

- То, что они (силовики — БК55) говорят, это неправда, - считает Тарутина. - Они несколько раз приезжали в наш центр, наконец, было возбуждено уголовное дело. Просто выбрали тех больных, кто приехал совсем недавно, неокрепших, спросили их: «Кто домой? Увезти обратно?» Люди согласились уехать обратно, поставили свои подписи в документах. А потом выяснилось, что они расписались за то, что их удерживали насильно. Сейчас подопечные напуганы... Здесь столько двухметровых громил было: ФСБ, Центр по противодействию экстремизму...

Тарутина не стала отрицать то, что в ее общине людям прививают протестантские идеи. По ее мнению, без такого духовно-нравственного воспитания бороться с наркоманией нельзя. В ходе лечения действительно подозрительно много уроков библейской школы. Однако общественница подчеркивает, что ушедших из организации не преследуют, их никто ни к чему не обязывает. По информации женщины, в рамках расследования уголовного дела обвинений конкретным лицам не выдвигали.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ирина15.08.2013 15:38:34
ФСБ!МВД!МЧС!Обалдеть!Сейчас растопчут центр и вывезут наркоманов, счастливых от скорой встречи с ждущей их на свободе дозой, к родственникам,которые НИКОГДА не получат помощи от тех же ФСБ,МВД и т.д.
Пусть бы эти доблестные "двухметровые громилы" занимались искоренением наркоты,а не тех,кто ограждает их же детей от встреч на улице с гуляющими наркоманами.
0
0
Игнат15.08.2013 16:49:49
Мне кажется если здоровому человеку каждый день читать проповеди несколько месяцев, у него фляга точно побежит! Что говорить о зависимых людях тогда!
0
0
116.08.2013 00:08:13
А чем полиция отличаеться от организованной преступности ? КТо крышует наркобизнес и так все понимают
0
0
Коля16.08.2013 13:22:24
Если подключилось ФСБ, значит есть повод.
Возможно, что проблема в чем-то другом.
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]