Новости. Омск

В Австралии нашли лекарство от рака?

Источник: fedpress.ru
«ИТАР-ТАСС» сообщил об открытии австралийских ученых, создавших новое лекарственное средство, которое, как они считают, способно произвести революцию в борьбе с раковыми заболеваниями. Впереди – клинические испытания.

Об этом заявил 15 августа профессор университета Нового Южного Уэльса Питер Ганнинг. В интервью телеканалу "9News" он рассказал, что новый препарат воздействует на отвечающий за клеточную архитектуру белок тропомиозин, тогда как применяющиеся сейчас лекарства разрушают другой аналогичный белок - актин.

"Одна из основных проблем состоит в том, что актин, содержащийся в пораженных раком клетках, практически ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы, - рассказал ученый. - В то же время мы обнаружили, что тропомиозин в раковых клетках имеет совершенно другие характеристики, нежели тропомиозин в здоровых клетках организма".

"Наш препарат вызывает разрушение каркаса раковой клетки, причем этот процесс протекает достаточно быстро", - пояснил Ганнинг, уточнив, что здоровые клетки остаются нетронутыми. По его словам, проведенные испытания показали, что лекарство действует против всех видов раковых опухолей. "Никому еще не удавалось создать подобное лекарство", - подчеркнул ученый.

Сообщается, что новый препарат создан с помощью компьютерного моделирования. Собственно, именно так сегодня разрабатываются практически все новые медикаменты. По словам Ганнинга, ученые изучили 25 тысяч моделей, и только один вариант оказался эффективным. Пока препарат проверялся в лабораторных условиях на культурах клеток. "В настоящее время нашей главной задачей является перейти в конце 2014 года к испытанию препарата на больных нейробластомой", - отметил ученый.

«Российская газета» довольно скептически отнеслась к сообщениям из Сиднея, но все же призывает дождаться клинических испытаний. По ее мнению, подобные сенсации особенно в области лечения онкологических болезней появляются регулярно. Объявляется, что проблема рака практически решена, но совсем скоро сенсация сдувается. Поэтому ученые относятся к ним довольно скептически. «В данном случае сразу смущает, что средство эффективно работает против всех видов рака. Только одного этого достаточно, что авторитетные специалисты закрыли для себя это "открытие". Но больным всегда нужна надежда. А вдруг австралийцы действительно открыли что-то революционное. Подождем клинических испытаний», - заканчивает свое сообщение «РГ».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вадим29.08.2013 21:37:04
Учёные из Австралийского университета Нового Южного Уэльса сообщили о создании революционного лекарственного препарата, способного победить рак? Учёные-онкологи кормят Человечество бесконечными обещаниями победить рак. Профессор Питер Ганнинг - долларовый гений, денежный герой. Подобные онко-сенсации появляются регулярно. Объявляется, что проблема рака практически решена, но совсем скоро сенсация сдувается, деньги хитро-мудро украдены, Человечество опять в опе. У учёных-онкологов имеются научно-финансовые планы-2013-2030. Учёные-онкологи создали должностные инструкции для врачей-онкологов (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия, гормонотерапия). Врачи-онкологи обязаны исполнять эти гробовые инструкции. И исполняют: Илья Сегалович, Стив Джобс, Президент Венесуэлы Уго Чавес (гроб, гроб, гроб). Смотри, не дай себя залечить-замочить (гроб), будь информированным, не будь ты дурачиной-простофилей. Онко-Фармацевтический Бизнес ловко оболванил наивное Человечество. Скоро люди не будут умирать от рака с метастазами: Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT / Iron Conception) финансово огорчит / тюремно обуздает Онко-Фармацевтический Бизнес. Рак должен быть закован в железные цепи-наручники. Фальшивые изыскания будут прекращены. Победить рак можно железо-сдерживающими Ветхозаветными методами.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]