Новости. Омск

В России вновь решили переодеть военных в новую форму

Очередная смена гардероба в Минобороны. Министр Шойгу настолько привык за 20 лет к форме спасателя, что решил стилизовать под нее мундиры военных.

В Министерстве обороны вновь озаботились проблемой новой формы. По инициативе министра Сергея Шойгу военнослужащих переоденут уже в ближайшее время, причем, как сообщают «Известия», она будет напоминать обмундирование сотрудников МЧС. Напомним, что до назначения на должность министра обороны Шойгу более 20 лет руководил министерством по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас повседневная форма офицерского состава состоит из шерстяного кителя с брюками и рубашки с галстуком, тогда как новый вариант предполагает китель на молнии, на который будут крепиться погоны. Как отмечают военные, новая форма похожа на форму МЧС и отличается лишь по цвету. Правда, официальный представитель минобороны Николай Панков заявил, что новый вариант является облегченным и создан лишь для офисной работы.

Авторы идеи считают, что в такой форме сотрудникам штабов и подразделений будет гораздо комфортнее находиться в душных помещениях. Однако сами офицеры нововведением недовольны. На правах анонимности сотрудники ведомства, видевшие образцы новых комплектов, отмечают, что излишне тонкая ткань сильно напоминает спецовку. Это и не костюмная, и не хлопчатобумажная ткань. Описать ее достаточно сложно, но по первым впечатлениям - она непрактична.

Напомним, что одним из первых нововведений Шойгу в минобороны стал отказ от скандально известной «юдашкинской» формы. Военным вернули погоны на плечи, — отказ от них вызвал в свое время большой резонанс. Благодаря Шойгу в армии также исчезли знаменитые «русские носки» — портянки.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас16.08.2013 14:34:38
стиль должен придумать певец Шура, модельером возьмем Колю Баскова, ну а звезды сам Шойгу нарисует, ателье китайское пригласим, вот тебе и карнавал очередной.
0
0
DrOnan16.08.2013 15:38:17
в рашке бабло штоли девать некуда? Пусть тунгус лучше прикупит пару-тройку ПАК ФА, штук десять "Аллигаторов" ну и подлодок пяток построит на это бабло. Тушил себе мужик пожары и тушил бы, так нет же - пугать омерику копьём назначили.
0
0
К.О.16.08.2013 16:56:19
И так военные на клоунов похожи - все в разной форме ходят, так скоро опять переодеваться заставят. В итоге ходитья будут кто в чем горазд - как ряженые казаки.
0
0
mcbrait21.08.2013 00:18:55
Только из-за фуражек-петухов нужно сегодняшнюю форму похоронить! Не офицеры, а самцы-павлины!
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], pressa[email protected]