Новости. Омск

Адвокат Дмитриевского Хабаров заявил о некачественном следствии

Сергей Дмитриевский
Защита экс-начальника ГИБДД Сергея Дмитриевского, над которым начался суд, считает, что следствие не полностью провело расследование уголовного дела.

Сегодня в Центральном районном суде стартовали основные слушания по громкому уголовному делу в отношении бывшего начальника УГИБДД по Омской области Сергея Дмитриевского, которого обвиняют по ч. 3 ст. 160 УК РФ - «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Полковник Дмитриевский, как и на предварительное заседание, явился в суд заранее. Поддержать мужа пришла супруга. Хотя последняя так и осталась ждать его в коридоре суда.

Процесс начался с того, что судья Алексей Полищук сообщил о получении документов от потерпевшей стороны. В частности, речь идет о внутренних документах, регламентирующих деятельность полка ДПС, а также документов, касающихся закупки УМВД топлива за период, в который, как считает следствие, Дмитриевский осуществил свои преступные действия.

Судья потратил 2 часа на оглашение перечня документов. Из них следовало, что топливо для УМВД закупалось через госконтракты у ОАО «Газпромнефть-Омск». Судья перечислял изменявшуюся в рамках уже заключенного госконтракта цену на топливо. При этом цена была как выше оговоренной, так и ниже.

Документы понадобились защите экс-полицейского - адвокату Андрею Хабарову. После окончания оглашения списка документов адвокат заявил, что органами предварительного следствия не проводилось исследование постоянно изменявшейся цены.

Видимо, защита Дмитриевского, хочет поставить под сомнение размер ущерба, который высчитали следователи.

Напомним, следственные органы установили, что с августа 2010-го по февраль 2012 года Дмитриевский, используя служебное положение в личных целях, по топливной мобильной карте, предназначенной для заправки служебного транспорта, неоднократно заправлял автомобили, принадлежащие его супруге и брату, и использовал эти автомобили в личных целях. Таким образом, по мнению следствия, было похищено не менее 715 литров бензина общей стоимостью 15 740 рублей, чем причинен ущерб УВД по Омской области.

Действиям следствия предшествовала внутреняя проверка собственной безопасности УМВД, которая насчитала ущерб в 70 тыс. рублей.

Помимо получения документов от пострадавшей стороны — УМВД, суд хотел выяснить еще некоторые вопросы у полицейских. Но от бывших коллег Сергея Дмитриевского была представитель, совершенно не знакомая с материалами. А основной представитель, полицейский из правового отдела, представляющий интересы УМВД, был в отпуске за пределами России.

Теперь слушания по делу продолжатся 11 сентября, когда вернется сотрудник полиции. Кроме того, обвинение должно определиться с тем, кого из более чем 40 свидетелей необходимо вызвать.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



навальный20.08.2013 21:44:19
?????
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]