Новости. Омск

Диагноз недели: Из робкого десятка

Пациент: Александр Ганчарук, секретарь омского отделения партии "Гражданская платформа"

На что жалуется: омские представители «Гражданской платформы» не спешат заявлять о себе. Например, на выборы, которые пройдут в большинстве районов области 8 сентября, не заявлен ни один представитель этой партии. А о своих, к слову, действительно полезных проектах, на которых та же «Единая Россия» могла бы выстроить парочку замечательных кампаний, омская «Гражданская платформа» лишь скромно отчитывается на партийном сайте, как будто стесняясь всех своих идей и акций.

Диагноз: скоптофобия – боязнь выглядеть смешным в глазах окружающих.

История болезни: прочитав новости на сайте «Гражданской платформы», можно узнать, что омская партия, например, организовывала экстремальные экспедиции, первенство области по спорттуризму, открыла в районе центр правовой помощи и собирает информацию об опасных объектах. Конечно, кричать об этих не очень глобальных начинаниях молодой партии на каждом углу было бы смешно, однако корректно попытаться транслировать информацию о своей работе, показывая, что «Гражданская платформа» в Омске жива, конечно, стоило бы.
Можно было бы предположить, что застенчивость омских партийцев имеет природный характер и спровоцирована аналогичным качеством их федерального лидера – Михаила Прохорова. Однако олигарх от чрезмерной робости явно не страдает. Наоборот – с размахом, затем обсуждаемым во всех СМИ, он и отдыхает в Куршевеле, и реализует себя в политике. Например, можно вспомнить, как, готовясь к участию в президентских выборах, г-н Прохоров оплатил сотне журналистов со всей страны визит в Москву на свою пресс-конференцию. Туда же он нисколько не постеснялся пригласить сразу несколько звезд шоу-бизнеса включая Аллу Пугачеву и Андрея Макаревича.
Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что все-таки были случаи, когда и сам олигарх превращался в «стесняшку». Например, несколько месяцев назад он неожиданно отказался от участия в выборах мэра Москвы, объяснив это формулировкой, которую обычно используют коммунисты: неединороссу невозможно работать в команде, где все являются членами партии власти.

Метод лечения: страдающим от чрезмерной стеснительности специалисты советуют прежде всего осознать свою индивидуальность и признать тот факт, что весь мир на вас не смотрит (хотя с таким лидером, как двухметровый до сих пор неженатый Прохоров, это сделать будет довольно сложно).

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]