Новости. Омск

Бюджету Омской области не по карману зарплата бизнес-омбудсмена

Члены экспертного совета по стратегическому развитию, обсудили проект регионального закона о бизнес-омбудсмене. Большинство из них не хочет содержать чиновника с зарплатой министра за счет бюджета.

Согласно готовящемуся законопроекту, бизнес-омбудсмен - это чиновник, которого назначает Заксобрание, учитывая при этом мнение местных бизнесменов. Региональный уполномоченный имеет куда меньше компенсаций, чем федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. В основном он принимает жалобы от предпринимателей и ведет дальнейшую работу с ними, за что получает зарплату, равную вознаграждению министра Омской области.



Представитель «Деловой России» Дмитрий Шейко озвучил инициативу, согласно которой омбудсмен должен иметь право на приостановление ненормативных правовых актов. Его поддержал член ООСП Денис Кошель, отметив, что именно в этой сфере чаще всего нарушаю права бизнесменов.



Кандидат на должность уполномоченного от «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вячеслав Федюнин с ними не согласился и отметил, что эти функции должна выполнять прокуратура.



Самую радикальную точку зрения высказал гендиректор ООО «Коминформ» Сергей Мизя, который предлагает отложить назначение омбудсмена до «лучших времен».

- Для чего нужен омбудсмен, непонятно. Мы получим второго Василия Васильевича Пронникова (областной уполномоченный по правам человека - прим. БК55): пенсионера с окладом министра. Далее последует аппарат. Сколько на это надо из бюджета? Мы и так должны 22 миллиарда Сбербанку! - высказался он.

После этого многие из собравшихся озвучили мысль о том, что содержать омбудсмена можно за счет бизнес-сообщества. Ее поддержали, к примеру, управляющий «Основы Холдинг» Александр Антропенко и глава АРВД Валерий Ильюшенко.

Председатель Комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания Дмитрий Шишкин считает, что в законопроекте не достаточно четко прописаны основания, на которых уполномоченный может быть снят с должности. По его мнению, так область рискует получит чиновника, который за большие деньги формально отсидит в кресле положенные пять лет.



Одним из последних выступал руководитель АРП Вадим Морозов. Одно из предложений, озвученных им, касалось гражданства бизнес-омбудсмена. В ассоциации полагают, что он не должен иметь никакого гражданства, кроме российского, так как месяцами живущий за границей омбудсмен вряд ли вызовет доверие предпринимателей.

Олеся Мельник
Фото: Ирина Губарева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КПТ17.08.2013 08:39:58
Правильно, он нам не нужен.Еще одного дармоеда с аппаратом создать хотят. Каждый бизнесмен по закону в случае нарушения его прав может обратиться в суд.
0
0
***17.08.2013 09:05:58
Самое главное, что и другие министры не нужны, всех сократить или понизить до должностей начальников управлений.
0
0
Шнапс-тринке17.08.2013 13:28:12
Бюджету Омской области не по карману само правительство Омской области, которое в нынешней ситуации является лишней структурой вообще, так как не может решить ни один вопрос, а просаживает миллиарды бюджетных денег. Присоединение Омской области в качестве особого района к Новосибирску было бы замечательной перспективой... Омск бы, как минимум, в двое или втрое увеличил свой городской бюджет.
0
0
Шурик17.08.2013 21:23:30
А Мизя так и лезет и лезет тихим сапом в нутро к Каплунату задевая бортом заслуженного человека Пронникова, рассчитывая на преференции в своих транспортных вопросах, жук однако ещё тот( транспортные вопросы он до этого рассчистил). Может пора обратить внимание на деятельность отщепенца, да с помощью государственных органов поставить его в рамки, по ходу напросился сам ума немерено. Да здравствует транспортная компания мизи стремящаяся в техуглерод, только он не знает как об этом сказать В.Н.
0
0
Фрол17.08.2013 21:24:46
На личном опыте убедился в ненужности одной из структур и, в частности, его руководителя Пронникова! В законодательство РФ внесено изменение, нарушающее права людей, находящихся на длительном лечении (туберкулез, онкология) до 300 дней и более. При возвращении к трудовой деятельности эта категория людей при уходе на больничный будет получать пособие по временной нетрудоспособности в минимальном размере. Реакция уполномоченного по правам человека и комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области была предсказуема: первые ответили, что не имеют права законодательной инициативы, а Калинину, похоже, не до "простых смертных". Так что, наши проблемы так и останутся только нашими, пока это не коснется их самих или их родственников. А, вообще, такое впечатление, никто и предположить не может, что эта категорию людей еще может вернуться к трудовой деятельности! Очень грустно все в нашей стране!
0
0
Власов18.08.2013 00:02:53
Настоятельно рекомендую проверить деятельность интригана мизи в связи с его словоблудием, кто он, а кто Проннников. Примите меры против провокатора.
0
0
123418.08.2013 21:49:45
Даже если область присоединить к Москве жить лучше не станет.А областную администрацию надо сокращать раза в 2,а то голимые министерства одно министерство строительства чего стоит ( а строительства в области всё меньше и меньше )
0
0
омич19.08.2013 10:07:55
Бизнесмены - не дети. В связи с этим абсолютно уместно содержать обудсмена, защищающего их интересы, на их же деньги, а не на деньги бюджета Омской области. Тем более речь идет ведь не только о зарплате, но как я понимаю о секретарше, помощнике (статус обязывает), заместителе и еще паре-тройке подчиненных, не говоря уж о помещении в котором все они будут находиться.
0
0
05 декабря 2017
1785 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]