Новости. Омск

Капитан «Полесья-8» арестован на два месяца и отправлен в СИЗО

(с) lenta.ru
Ленинский районный суд Омска удовлетворил ходатайство Следственного комитета о помещении под стражу капитана пассажирского теплохода Юрия Ратько. Несмотря на полученные травмы, его арестовали прямо в зале суда.

Сегодня, 19 августа, в Омске был арестован 51-летний житель поселка Лузино Юрий Ратько, управлявший пассажирским теплоходом в момент аварии на Иртыше.



В суд капитан был доставлен полицейскими из изолятора временного содержания местного УМВД, куда был помещен сразу же после аварии. Напомним, скоростной пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший рейсом Омск - Ачаирский монастырь, на полном ходу врезался в сухогрузную баржу, плывшую встречным курсом. Инцидент, в результате которого погибли 6 человек и 14 получили серьезные травмы, произошел в минувшую субботу, 17 августа. Командир корабля покинул палубу последним, несмотря на то, что сам получил сотрясение мозга, он вместе с экипажем проводил эвакуацию пассажиров на проходившие мимо суда.



Через шесть часов после аварии все члены экипажей пассажирского теплохода и баржи прошли освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза показала, что в крови капитана Ратько присутствует алкоголь в объеме 1 промилле. Сегодня капитан пассажирского судна официально признал, что выпил порядка 300 грамм водки. Что толкнуло его на этот поступок - пока неизвестно.





Ратько также признался, что не проходил предрейсовый медосмотр. Эта информация станет поводом для отдельного разбирательства с руководством ОАО «Омский речной порт», являющегося владельцем затонувшего судна. Сутки назад в порту уже прошла выемка документов, силовики сейчас устанавливают, не было ли в работе порта и других нарушений. Что касается капитана, то он получил во время аварии сотрясение мозга. В суд он был доставлен с перевязанной головой.




Тем не менее ближайшие два месяца он проведет в СИЗО №1 города Омска. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы сроком до 7 лет.




Видео Василия Попова

Василий Попов
Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жаль19.08.2013 15:36:06
Я бы не пожелал никому. Все-таки это в большей степени несчастный случай, хоть и по вине капитана. Политическое решение,как всегда в России.
Так может быть со всеми кто выпивает перед тем как сесть за руль. Задумайтесь о жизнях людей, потом будет поздно...
0
0
Ира19.08.2013 16:00:43
Для {ЖАЛЬ}
Ещё неизвестно что стало причиной столкновения, то, что он выпил это конечно нарушение, но с другой юрисдикцией и ответственностью! А вот если судно было неисправно, тут уже не вина капитана однозначно!
0
0
Для Иры19.08.2013 19:51:56
Я согласен с Вами. Мне жаль не только пострадавших и погибших, но и капитана. За что посадили??? Я же написал, что это скорее политическое, а не правовое решение.
0
0
ДЛЯ Жаля.и Ко.19.08.2013 20:04:08
Какое, на хрен, политическое решение... По пьяни угробил ШЕСТЬ человек, дюжину сделал инвалидами ... и получит МАКСИМУМ С Е М Ь лет. Были бы ВАШИ родственники в числе ЭТИХ страшных цифр, ВЫ так бы не говорили...
0
0
А***19.08.2013 23:00:33
Вину сначала надо доказать! Может он не виноват, может виновата техника! Зачем гробить еще одну судьбу раньше времени??? Докажите вину, а потом садите, хоть на 20 лет. Он же не рецидивист какой-то, который скроется от суда и следствия, он обычный работяга. Пить за рулем нельзя - это факт, но не факт, что в данном случае это повлияло на ситуацию. Был бы Ваш родственник на месте капитана, я думаю, Вы бы тоже по другому говорили.
0
0
15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]