Новости. Омск

При крушении теплохода под Омском погибла 20-летняя невеста

Омичка Александра Лацо, учившаяся в омской транспортной академии, отправилась вместе с женихом на речную прогулку. При аварии теплохода «Полесье-8» она получила не совместимые с жизнью травмы. Девушку будут хоронить в свадебном платье. (ФОТО)

В течение суток после столкновения прогулочного теплохода «Полесье-8» и грузовой баржи под Омском врачи МСЧ №4 боролись за жизнь 20-летней Александры Лацо, однако их старания не увенчались успехом. Девушка умерла в реанимации.

Вместе со своим женихом Валерием в субботний день, 17 августа, Александра решила прокатиться на теплоходе. После столкновения скоростного катера с грузовой баржей молодых людей с тяжелыми травмами доставили в больницу вместе с другими пострадавшими. Врачи боролись за жизнь студентки омской транспортной академии, но полученные в ходе столкновения теплохода с баржей травмы оказались несовместимы с жизнью.



За жизнь ее возлюбленного сейчас борются врачи. Молодой человек до сих пор находится в реанимации БСМП №1, у него сломан позвоночник. Ему пока не сообщают о потере.

- Мы ему не сообщили о смерти Саши, этого и не надо делать пока. Мы не хотим, чтобы он узнал об этом сейчас, - сообщил корреспонденту БК55 родственник погибшей девушки.

Влюбленные, как рассказал родственник девушки, не успели подать заявление в ЗАГС. Они провстречались уже год и в скором времени намеревались связать себя узами брака. Теперь Александру будут хоронить в белом платье.

- Мама умерла, когда ей было 12 лет, - вспоминает подруга Саши Оксана Милюкова. - Папу она никогда не видела и не знала. Росла с бабушкой, а в дальнейшем стала жить самостоятельно, с молодым человеком. Я разговаривала с ней по телефону за день до трагедии, и во время нашего разговора ко мне в окно ударилась птица. Я ей сказала об этом, на что она ответила: «Не обращай на это внимание, все будет хорошо». Последний раз я видела Сашу и Валеру за 2 дня до гибели, когда помогала им переезжать. Она должна была пойти на 5 курс ОмГУПС и устраивалась на работу в крупную компанию. Ее жизнь налаживалась, она была счастлива.





Сейчас на страничке девушки в социальных сетях друзья и близкие выражают соболезнования родственникам, обмениваются информацией о том, как и где будут проходить похороны. Друзья пишут, что эта трагедия шокировала всех. Некоторые до сих пор не верят в случившееся и оставляют подруге сообщения. Так, приятельница Кристина Тимеркаева пишет: «Скажите, что это была злая шутка, я не верю......», подруга Светлана Жендаева тоже выражает искренние соболезнования: «Золотой ребенок, вечная тебе память... Надеюсь ты уже встретилась с мамой...». Еще одна близкая подруга Оксана Милюкова написала на стене странички Александры Лацо: «Девочка моя маленькая, я так тебя люблю. Пусть тебе там будет хорошо. Крошка моя любимая...». Сама же девушка выходила на свою страничку в день трагедии, утром.



Прощание с Лацо Александрой состоится 22 августа в 10.30 в ритуальном зале по адресу: ул. Перелета, 9.

Напомним, что крушение «Полесья» произошло днем 17 августа. Теплоход под управлением капитана, у которого в крови обнаружили алкоголь, столкнулся с баржей. Четыре человека погибли сразу, еще двое скончались после госпитализации. 33 пассажира до сих пор находятся в больницах города, 7 из которых в реанимации. Еще одну женщину бортом МЧС в крайне тяжелом состоянии отправили в Москву.

По указанию губернатора Виктора Назарова, завтра, 21 августа, в регионе объявлен траур. Флаги на госучреждениях будут спущены, увеселительные мероприятия отменены. Городские и областные власти намерены выплатить денежную компенсацию родственникам всех погибших и пострадавшим.

Мария Гавриленко
Фото из открытых источников
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Катя20.08.2013 15:57:40
Уважаемая редакция, во первых Саша из Омска, во вторых к чему тут комментарии подруг? Для драматизма? Не надо пытаться лезть так глубоко, куда не просят.
0
0
Добрая душа20.08.2013 18:01:42
Господи, как жалко всех этих людей... дай силы их родственникам и близким пережить эту трагедию.
0
0
ок, да20.08.2013 18:26:01
Катя права, хотя понятно, что хотели как лучше. Изменения в законе о СМИ в помощь.
0
0
Прохожий20.08.2013 20:43:40
Нормально так смерть просмаковали, вкусненько. Давайте про остальных жертвах, ждем.
0
0
Ого-го20.08.2013 20:47:38
Странно что не добавили: А в это время Двораковский отдыхает в Чехии.
0
0
Иванъ20.08.2013 23:09:58
Месяц назад сидел на пляже возле Лененградского моста,увидел теплоход у которого шёл дым из хвоста,позвонил 01 ,где прокурор Брежнев из транспортной прокуратуры,где он был всё это время?Что для вас это новость что хлам по Иртышу ходит,это вы должны отвечать за эту трагедию ,те которые следили за законом на транспорте,вы глава транспортной прокуратуры....
0
0
Ильич)21.08.2013 08:11:28
Про Назарова ни слова - странно.
0
0
Павел21.08.2013 09:29:07
К чему писать эти сопли..свадьба молодая невеста.. какая свадьба год прожили! Дурь
0
1
Александр21.08.2013 14:03:17
Павел, какая разница сколько провстречались? Важен факт, который говорит о том, что они действительно собирались пожениться.
Вам мало того, что это молодая девушка, которая, фактически, стала сиротой в 12 лет и погибла в 20?
0
0
Оксана22.08.2013 14:54:41
Я вообще ни понимаю,За чем вы всю подноготную девушки написали ,теперь долго будут писать про эту трагедию!!Вы что ни понимаете вы вот пишите всё подряд что бы люди читали ,а не понимаете у неё есть родственники и тоже читают им и так тяжело потеряли родного человека,поставьте себя на место родственников !!!Я вообще в шоке просто,не люди!!!
0
0
Сергей Оксане23.08.2013 10:14:18
Вы видимо что то путаете!!! Эта статья, как я понял, была написана автором в память Саши. возможно, что кто-то, прочитав это не сядет за руль, понимая, к какой трагедии это может привести. А то считают, что ничего страшного, ну выпил 300 грамм водки и ничего не будет. Тело девушки не оскверняется и не надо выдумывать лишнее. Необходимо скорбить... Я Сашу знаю 4 года, это светлый человек, к сожалению, был.
0
0
Омичка23.08.2013 15:11:35
Несчастливая судьбинушка у Саши- без матери и отца с детских лет, и смерть мученическая,преждевременная.Земля тебе пухом,девочка...
0
0
Екатерина24.08.2013 01:39:12
Бедная девочка намучилась...я Сашу знала конечно совсем мало,но на самом деле она к сожалению уже была очень светлым человеком...всегда ее видела на позитиве,всегда улыбалась,шутила...Не верится что с ней это произошло...она этого не достойна и не заслужила такой гибели...то что сейчас пишут журналисты так писать еще будут много...не нужно на этом заострять внимание...это на их совести...то что администрация компенсацию выплатит так это все так...никакими деньгами они не помогут родным и близким...ужасная потеря...в которую не верится...я считаю здесь виноват не только капитан если покапаться поглубже виновных в этой халатости будет гораздо больше и все они должны понести самое суровое наказание какое только есть...жаль что в России отменили смертную казнь...зато поле этой трагедии будут проверять всех,а где вы были раньше???почему вы руководящие сверху допускаете такое???почему должны гибнуть и страдать ни в чем не повинные люди???Мы ведь не игрушки...это же не единичные случаи а такое может случиться с каждым...и сколько по вашей халатности погибло людей да не сосчитать..Задумайтесь...
0
0
Омич27.08.2013 10:54:40
Жалко загубленные жизни. Неужели для того, чтобы надлежащим образом контролировать соблюдение законов о безопасности наших граждан нужны подобные катастрофы.
Неужели виновные опять не понесут наказания, а чиновники допустившее это остануться на своих местах.
Почему нет информации от Западно-Сибирской транспортной прокуратуры , от Омской транспортной прокуратуры, которые непосредственно надзирают за соблюдением законов на водном транспорте в Омской акватории Иртыша.
Неужели нерадивые блюстители законов, допустившие подобное, еще на своих местах.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]