Новости. Омск

Искавшие алкоголь иркутские полицейские добрались до типографии омских коммунистов

Изображение с sadservie.ru
Проверка грузовика на улице Иркутска на предмет возможной перевозки нелегального спиртного закончилась обысками в омской типографии "Искра".

УМВД России по городу Иркутску сообщило об обнаружении 300 тысяч экземпляров «сомнительного печатного издания» - тираж перевозил грузовик, остановленный полицейскими для проверки насчет возможной перевозки спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов. Отпечатано «сомнительное издание» было, как выяснилось, в омской типографии ООО «Искра», располагающейся в том же здании, где и местный обком КПРФ.

В чем именно заключалась сомнительность издания, кроме того, что отсутствовали точные сведения об организации-изготовителе, пресс-служба иркутского ГУ МВД не поясняет. Но, по мнению приангарских полицейских, подозрительного в нем было достаточно, для того чтобы начать административное расследование и нагрянуть с визитом в Омск.

По информации «Коммерческих вестей», 16 августа в конце рабочего дня бригада иркутской полиции наведалась в ООО «Искра», на улицу Ипподромная, 2, к.1. В этом же здании находится омский обком КПРФ и редакция газеты «Красный путь». Как рассказал «КВ» лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, сотрудники полиции провели незаконный осмотр, а, по сути, обыск в помещении без санкции прокурора, а также без согласия и уведомления собственника, которым является депутат Госдумы Александр Кравец. В итоге полицейские, которые искали незаконную печатную агитационную продукцию, ничего не нашли и изъяли лишь несколько экземпляров газет «Красный путь» и «Омское время», а также образцы агиток на выборы глав районов Омской области.

— Мы советуемся с адвокатами и готовим жалобу на иркутских сотрудников полиции в правоохранительные органы, — заявил Андрей Алехин. — «Левых» и незаконных агитационных материалов у нас никогда не делалось. Кстати, полицейские из Иркутска затратили средств на эту поездку гораздо больше, чем предусмотрен штраф за привлечение типографии к административной ответственности.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ21.08.2013 02:01:16
Вот это работа, вот это молодцы,теперь наверное всем Иркутским отделом читают газету Красный путь, и Омское время и агитками отчитываются перед остроумным начальством.На Востоке наводнение может лучше там пользу принесёте?
0
0
Тобби и Бобби21.08.2013 10:10:54
Так я не понял , а чего "пинкертоны" нашли то? Просто газетки прихватили, в поезде почитать?
0
0
владимир21.08.2013 19:01:20
Полицаям видимо нечем заняться. Коррупцией нужно заниматься, а не гоняться за коммунистами. В КПРФ состоят более порядочные люди, чем большинство полицаев.
0
0
Котэ29.08.2013 16:43:03
Интересно,на основании какого возбужденного уголовного дела иркутские полицейские приехали в Омск, где с нарушениями УПК и УК РФ провели свои "мероприятия" по изъятию газет, которые им и так бы дали? И что думают их омские коллеги по этому случаю?
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]