Новости. Омск

Омская полиция начала «зачистку» на «Омском привозе»

Вслед за «китайским» рынком и Черлакской оптовкой силовики намерены проверить и «Омский привоз». В настоящее время на территории рынка проходит рейд.

Как стало известно БК55, сегодня, 22 августа, полиция устроила очередной рейд по нелегалам. На этот раз силовики отправились на рынок «Омский привоз», находящийся в Центральном округе города. Мероприятие началось час назад без участия прессы. Пока силовики не сообщают о числе задержанных.

— В настоящее время на территории Центрального округа Омска сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие. Операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграционного законодательства, — отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — О результатах будет сообщено дополнительно.

Отметим, что с начала месяца омскими силовиками были проведены уже два подобных рейда. Аналогичную проверку стражи порядка устроили на территории крупной китайской оптовки «Торговый город» в Кировском округе. На проверяемых рынках «Шанхай» и «21 век» полицейские задержали 95 иностранцев-нелегалов. Подданные Китая, Вьетнама, Кыргызстана и Узбекистана находились на территории Российской Федерации с нарушением законодательства. Часть из них в скором времени будет выдворена из страны.

Затем полицейские провели «зачистку» и на Черлакской оптовке в Ленинском округе. Здесь «улов» был не столь значительным. По результатам проверки было выявлено 67 мигрантов без документов. Однако после того, как их «пробили» по базе данных, оказалось, что всего один из них является мигрантом-нелегалом.

Очевидно, что этим проверкам предшествуют события на Матвеевском рынке в Москве, где полицейскому при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки проломил голову торговец из Дагестана. После этого в столице и по стране прокатились массовые проверки рынков. Омск не стал исключением. На сегодня это уже третье масштабное мероприятие в городе, проводимое полицейскими совместно с УФМС.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ22.08.2013 12:49:22
Если рынок Омский привоз, с февраля незаконно работает, то кто брал деньги за аренду торговых площадей на протяжении 5 месяцев? Я вчера был на этом рынке, он работает в прежнем режиме, нет даже намёка что он закрывается.Где можно посмотреть данные сколько правонарушений, какого характера, выходцами каких республик, и сколько отказных материалов на данном участке и жилых домов в районе этого рынка?
0
0
Олег22.08.2013 13:21:17
Уже зачищать не кого. Все южане предупреждены своими покровителями. Меры приняты.
0
0
Игорь1022.08.2013 14:18:11
Олег

да там под мостом хоть каждый день приезжай и пачками забирай
0
0
Наталья22.08.2013 14:39:37
Прозрели в одночасье!!! Почему только сейчас решили заняться нелегалами? А до этого что не было причины, желания или приказа? Законы давно все приняты, но не работают как должно. Только после исключительного случая начинает работать (или делать вид работы) государственная машина! Я каждое утро в течение 6 лет хожу мимо УВД -1 по ЦАО г. Омска (Лермонтова, 57). Навстречу мне каждое утро идут по два-три-четыре полицейских(со смены) и по два-три нелегала (которых "купили" только что под мостом для различных работ), бывает и побольше встречаешь. И так эта картина подтверждает состояние нашей правоохранительной системы!!! У себя под ногами нелегалов не видят:)) Да что говорить — этот привоз, особенно забор, возле которого стоят и продают себя каждое утро нелегалы, как на ладони из окон УВД-1 по ЦАО. Но почему-то именно теперь нелегалов стали вылавливать? Думаю, что теперь полицейским тяжело будет без родных нелегалов. Все ведь понимают, что не бесплатно люди (полицейские) становятся "невидящими" и "неслышащими".
0
0
122.08.2013 15:39:12
Билет Омск-Бишкек стоит 1500 рублей, автобысы ездят каждый день!!! Идёт явное замещение русского народа азиатами и прочими иностранцами
0
0
добрый и большой22.08.2013 15:45:48
А где мне теперь дворника брать???
0
0
Шнапс-тринке22.08.2013 18:10:48
Сам подметай, б*-муха…
0
0
30 ноября 2016
1182 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]