Новости. Омск

В Омской области будут охотиться на браконьеров с вертолета

(с) viptrophy.com
Грядущий осенне-зимний сезон охоты пройдет под строгим наблюдением сотрудников полиции. Регулярные рейды на охотничьих угодьях будут проходить с привлечением вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Массовая охота начнется в регионе с 31 августа — с этого дня можно охотиться на водоплавающую, полевую и степную дичь, на тетерева и рябчика. Как отметили в УМВД России по Омской области, в этот день при благоприятных погодных условиях на охоту отправляется порядка 10 тысяч граждан. Охота на птицу продлится до 10 ноября.

«В этот период органами внутренних дел совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области будут проводится рейдовые мероприятия практически во всех охотничьих угодьях, — отметил начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области Алексей Белов. — Будет использоваться техника ОВД, в том числе вертолет и беспилотный летательный аппарат, а также транспортные средства минприроды. Использование вертолета позволяет мобильно проверить за день большинство охотничьих угодий в 6-7 районах. То есть весь период охоты большинство угодий будет находится под строгим контролем».

С 24 августа охотиться на птицу можно только с ловчими птицами и собаками, использование оружия до 31 августа запрещено. Днем позже — 25 августа — откроется охота на самцов косули и продлится до 20 сентября. Охотиться на бурого медведя можно будет с 1 сентября, на оленя, зайца-беляка, лисицу, корсака и енотовидную собаку — со 2 ноября, на глухаря — с 15 ноября.

Охотникам необходимо иметь при себе несколько документов — охотничий билет, разрешение на охоту в охотничьих угодьях общего пользования, путевка в закрепленные охотничьи угодья, при использовании оружия — разрешение на него, при охоте с собакой — документы, подтверждающие ее происхождение, а также ветеринарный паспорт, где должно быть указано, что собака прошла вакцинацию от бешенства. Кроме того, под запрет попадают любые транспортные средства и летательные аппараты, находящиеся на территории охотничьих угодий с работающим двигателем.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



выхухоль22.08.2013 13:27:37
Надо охотиться за гребенщиковым и гамбургом по сценарию фильма "Некуда бежать". И пусть их спасает не Ван Дам, а Назаров.
0
0
гость22.08.2013 13:49:43
Замута исключительно для того, что бы ещё раз поймать Гребенщикова и сделать его злостным нарушителем правопорядка.
0
0
Зверобой22.08.2013 15:33:04
Когда же журналисты будут подходить к своей работе профессионально и перестанут писать откровенный бред? Как можно в коротенькую статейку вляпать сразу 3 откровенных бреда? Бред№1: С 24 августа охотиться на птицу можно только с ловчими птицами и собаками, использование оружия до 31 августа запрещено. Бред№2 :при охоте с собакой — документы, подтверждающие ее происхождение Бред№3: Кроме того, под запрет попадают любые транспортные средства и летательные аппараты, находящиеся на территории охотничьих угодий с работающим двигателем.
Вы хоть бы свои материалы отдавали на проверку в МПР перед публикацией.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ries55.ru, [email protected]