Новости. Омск

На горячее питание омских школьников выделено 267,2 миллиона рублей

(с) tuapse.bezformata.ru
Полноценный завтрак для учащихся омских школ будет стоить 40-45 рублей. В сельских школах стоимость завтрака будет снижена за счет использования овощей, выращенных на пришкольных участках.

Утверждено меню горячего питания на грядущий учебный год. Школьников будут кормить полноценным завтраком, состоящим из закуски, горячего блюда, напитка, свежих овощей или фруктов. В школах города стоимость такого питания составит 40-45 рублей в день. В сельских школах завтрак обойдется в 18-25 рублей.

«Если у родителей нет возможности оплачивать школьное питание, то ребенок все равно не останется голодным, его накормят за счет бюджетных средств. Это будет или гарнир с овощной добавкой, или каша, или первое блюдо, а также напиток», - пояснила главный специалист министерства образования Марина Оськина.

Дополнительные бюджетные средства также предусмотрены в некоторых районах Омской области на горячее питание для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, для школьников, находящихся на подвозе, посещающих группу продленного дня, а также проживающих в пришкольных интернатах.

Всего, как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, за последние пять лет потрачено более 1 миллиарда рублей на оснащение пищеблоков современным оборудованием и мебелью, на проведение капитальных ремонтов, а также выделение субсидий на питание. Благодаря таким финансовым вложениям удалось не только привести в порядок столовые и обеденные залы, но и улучшить качество блюд, считают чиновники.

«В школах используется оборудование, позволяющее готовить блюда школьного меню на пару, когда не теряются полезные свойства продуктов. Конечно, блюда школьного меню не так привлекательны, как фаст-фуд, зато не приведут к развитию хронических заболеваний органов пищеварения», - отметил заместитель министра образования Александр Герман.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan22.08.2013 18:49:18
Если у родителей нет денег... С*, а сами клоуны из минобрнауки пробовали жрать гарнир с овощной добавкой?
ПС. Хотя так наверное и питаются - коль животного белка в мозгу не хватает и чушь всякую несут.
0
0
16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]