Новости. Омск

Омский речной порт нанял капитану затонувшего теплохода «Полесье-8» хорошего адвоката

Стало известно, кто осуществляет защиту капитана пассажирского теплохода Юрия Ратько, находившегося за штурвалом судна в момент столкновения. Как выяснилось, сам капитан адвоката не нанимал.

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного против капитана пассажирского теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько, допустившего столкновение с сухогрузной баржей на Иртыше. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ вменяет ему «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Капитану грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, инцидент, в результате которого погибли шестеро пассажиров и 14 получили тяжелые ранения, произошел в минувшую субботу, 17 августа. В 13.45 в 10 километрах от Омска теплоход, за штурвалом которого находился 51-летний капитан Юрий Ратько, врезался в баржу на полном ходу. Транспорт принадлежит ОАО «Омский речной порт», против руководства которого теперь также возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, интересы капитана, помещенного на два месяца под арест, представляет член московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев, известный в Омском регионе по целому ряду громких дел. Однако сам адвокат заявил БК55, что его услуги капитан не оплачивал.

- У меня имеются договоренности с Омским речным портом на участие в неотложных следственных действиях, — рассказал нашему изданию адвокат. — Мне позвонили в субботу речники и сообщили, что произошла авария с участием их коллеги, срочно необходимо мое участие. В данный момент я свою миссию фактически выполнил, неотложные следственные действия завершены и начато плановое расследование.

Как заявил БК55 Николаев, капитан Ратько его услуги не оплачивал, о его защите позаботились коллеги.

- Вы знаете, в солидных компаниях это обычная практика, оплачивать защиту сотрудника, совершившего что-либо в процессе исполнения своих обязанностей. Но, учитывая общественный резонанс и все обстоятельства этого громкого дела, я не удивлюсь, если руководство омского порта примет решение не оплачивать услуги адвоката для капитана Ратько. Все, и он в том числе, понимают, что происшествие привело к человеческим жертвам и вызвало многомиллионные убытки. Если это произойдет, то я лично буду рекомендовать супруге капитана воспользоваться бесплатными услугами назначенного госорганами адвоката, так как иной вариант будет простым вытягиванием денег из семьи. Я знаю, что жена капитана ухаживает за двухлетней дочерью, а его мать дважды перенесла инсульт. У них просто нет денег на дорогостоящих адвокатов.

Отметим, что в Омском речном порту ситуацию пока официально не комментируют, так что пока неизвестно, обеспечит ли руководство дальнейшую защиту капитана Ратько. Напомним, что в защиту капитана выступили его коллеги, заявившие о том, что на судне могло быть неисправно рулевое управление. По одной из версий, именно заклинивший руль не позволил «Полесью-8» совершить маневр и уклониться от столкновения с баржей. Сейчас эта информация проверяется следствием, но, по последним данным, техническая экспертиза еще даже не назначена.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хе-хе22.08.2013 20:39:38
вообще то информация частично не верная... Юрий Николаев состоит в Омской коллегии адвокатов "Бизнес и Право", и услуги он оказывал на стадии неотложных следственных действий и не более так что так как то ...
0
0
Проходящий23.08.2013 11:00:17
Рука руку моет, лучше бы заключили договора с компанией которая кодирует от алкоголизма,и без справки не допускали к работе.
0
0
ЛЮБА26.08.2013 12:31:45
Вранье про заклиненный руль. Когда на трассе пассажирская газелька с пьяным водителем попадает в аварию, то кто виноват? Руль? Насколько надо быть пьяным, чтобы ничего не помнить? Потеря памяти - это что-то из мексиканских сериалов. Очень удобно.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]