Новости. Омск

Рейд по нелегалам на «Омском привозе»: задержаны 119 мигрантов

Стали известны подробности вчерашнего рейда. Мигранты прятались от полиции в контейнерах, под столами и в тумбочках. Но в игре в прятки победили стражи порядка. Они отыскали 119 выходцев из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана без документов во всех укромных уголках рынка и доставили их в полицейские участки (ФОТО).

Как ранее сообщал БК55, вчера в Омске полиция устроила очередной рейд по нелегалам. На этот раз силовики отправились на рынок «Омский привоз», находящийся в Центральном округе города. Это уже третья крупная проверка, направленная на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, в том числе миграционного законодательства.

— Помимо мест торговли стражами порядка были проверены адреса возможного проживания граждан ближнего зарубежья, многие из которых при виде полицейских пытались укрыться в контейнерах и жилищах, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Также в районе проведения профилактической операции тщательно осматривался автотранспорт.

В результате рейда в территориальный отдел полиции для установления личности и проверки документов доставлены 119 человек. Силовиками выявлено 23 нарушения правил пребывания иностранными гражданами (Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана) на территории Российской Федерации.

Полицейскими составлено 10 административных протоколов за «нарушение правил въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации» (ст. 18.8 КоАП РФ) .

— По четырем мигрантам подготовлены материалы по ч.1 ст. 18.11 КоАП РФ (Нарушение миграционных правил) и направлены в суд. В ходе разбирательства полицейскими выявлены две поддельные миграционные карты, — прокомментировали полицейские. — Еще семь административных материалов составлено за «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории РФ» (ст. 18.10 КоАП РФ).

Также акже в ходе проверки выяснилось, что двое гостей из ближнего зарубежья при постановке на миграционный учет сообщили ложные сведения о месте пребывания в России. Еще один мигрант проживал здесь без регистрации. В Центр временного содержания несовершеннолетних пришлось отправить одного подростка.

Кроме того, сотрудниками полиции изъята 51 бутылка горячительного без документов. В отношении трех продавцов составлены административные протоколы за нарушение правил продажи алкоголя.

Все доставленные мигранты дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений.

Напомним,что с начала месяца омскими силовиками было проведено уже два подобных рейда. Аналогичную проверку стражи порядка устроили на территории крупной китайской оптовки «Торговый город» в Кировском округе. На проверяемых рынках «Шанхай» и «21 век» полицейские задержали 95 иностранцев-нелегалов. Подданные Китая, Вьетнама, Кыргызстана и Узбекистана находились на территории Российской Федерации с нарушением законодательства. Часть из них в скором времени будет выдворена из страны.

Затем полицейские провели «зачистку» и на Черлакской оптовке в Ленинском округе. Здесь «улов» был не столь значительным. По результатам проверки были выявлены 67 мигрантов без документов. Однако после того как их «пробили» по базе данных, оказалось, что всего один из них является мигрантом-нелегалом.

Очевидно, что этим проверкам предшествуют события на Матвеевском рынке в Москве, где полицейскому при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки проломил голову торговец из Дагестана. После этого в столице и по стране прокатились массовые проверки рынков. Омск не стал исключением. На сегодня это уже третье масштабное мероприятие в городе, проводимое полицейскими совместно с УФМС.

В полиции отметили, что мероприятия по обеспечению контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства будут продолжены.

Мария Гавриленко

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби23.08.2013 10:21:40
Проверьте господа полицейские ещё маршрутки в Нефтянниках! Ковры и бахрама с кистями в кабинах, музыка орёт, как в афганских грузовиках, кольяна не хватает
0
0
А23.08.2013 18:01:17
имеется два вопроса: неужели до этого времени никто из соответствующих структур их не замечал, и как вообще они сюда попали? будто это всё происходит в параллельных мирах..
0
0
Артём24.08.2013 16:50:38
С Исилькуля ещё привезут!!!
0
0
Игорь1024.08.2013 19:26:16
Да сегодня проезжал под мостом. Снова все черно. Стоят.
0
0
Ильич)26.08.2013 09:54:18
51 бутылка на 119 человек без документов это серьезно,
а если считать пиво это тоже горячительное, то
бутлегерам нанесен смертельный удар.
0
0
16 декабря 2017
942 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]