Новости. Омск

Операция «Поросенок в халате»

На днях на сайте Life News появилось скандальное видео: мэр города Омска отдыхает в шикарном отеле «Империал» в Карловых Варах.

Съемки велись скрытой камерой, с нескольких точек, возможно, работала целая съемочная группа. Папарацци подходит к мэру, разгуливающему по холлу отеля-санатория в белом махровом халате, и, не говоря ему о том, что он является работником СМИ, невинно интересуется, не намерен ли мэр Омска прервать свой отпуск из-за трагедии на Иртыше. На что получает ответ, что за спасательными работами мэр следил по интернету, давал указания по скайпу и телефону. «На мой отдых как это могло повлиять? В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали. Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро...» – оправдывался мэр. Далее в сюжете шли виды шикарного интерьера отеля и указывались расценки на отдых: сутки проживания в «Империале» обошлись мэру минимум в 300 евро, путевка рассчитана самое малое на 12 дней, а завтракает Двораковский в дорогом ресторане гостиницы «Париж».

Возникает резонный вопрос: как рядовые журналисты, чьи зарплаты явно не позволяют разъезжать по дорогим курортам Чехии, могли там оказаться? Не выдерживает критики и версия о том, что дорогу и проживание съемочной группе оплатила редакция: с чего бы это вдруг омский мэр стал настолько интересен федеральному СМИ? Наиболее рациональное объяснение – мэра Двораковского Life News заказали. Ведь этот сюжет, к бабке не ходи, способен вызвать у рядового омича только одно чувство – классовую ненависть к мэру, жирующему, пока на Иртыше гибнут люди. Долгосрочные последствия такого настроения электората – отставка.

Сегодня в единоборство вступают различные группировки власти. Все потому, что в преддверии 300-летия Омска городу светят миллиардные федеральные вливания. «Осваивать» их должен свой человек. Наиболее вероятные противники – группы мэра Двораковского и первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Последний уже привык видеть на ключевых постах нужных ему людей, а Вячеслав Двораковский «человеком Гамбурга» никогда не был. Вероятно, заместитель Назарова зачищает поляну под нужного кандидата. Виртуозно, как всегда. Кстати, от ненужных людей в региональном правительстве Гамбург, видимо, уже избавился. Говорят, что именно с его подачи покинули команду Назарова министры Александр Бутаков и Александр Триппель. И еще один штрих: именно с легкой руки Гамбурга и на средства областного правительства на встречу с президентом Путиным поехала недовольная городскими чиновниками пенсионерка Алевтина Рапацевич. После этой судьбоносной встречи к омскому мэру, ославленному на всю Россию, прочно приклеилось президентское прозвище «поросенок». Так Путин окрестил Двораковского в прямом эфире, после того как Рапацевич пожаловалась, что попасть на прием к омским чиновникам – это как Берлин взять. Похоже, в Омске снова начинается информационная война. Вне всякого сомнения, пострадавшей стороной станут омичи.

Евгения Демина
Фото LIFE NEWS

Другие материалы рубрики «Прогнозы, версии, мнения» читайте на БК55 (вторая колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



митяй24.08.2013 17:52:15
И так всё понятно. Надоело. Сколько можно мусолить одно и тоже. Понятно , что это не мэр, а случайный человек, тем более не совсем здоровый,, который устраивал всех в переходный период. Идёт борьба за настоящего мэра. Дай бог , чтоб нам повезло.
0
0
Тобби и Бобби24.08.2013 18:28:20
Дак это Гамбург держал и не пускал Двораковского вернуться в Омск? Вона что!
И Гамбург наговорил кучу глупостей вместо Двораковского про управление города по Скайпу! И Гамбуг Триппеля заставлял так себя вести по Кремне-заводу?
Гамбург у нас, как Чубайс который, как известно, во всём виноват!!! У-гу!
0
0
Тобби и Бобби24.08.2013 18:40:03
Гамбург это крупный промышленный центр в Германии. Где начинали свою карьеру великие Битлз. Значимость нашего омского гамбурга, его явно преувеличивают.
0
0
митяй24.08.2013 18:44:37
Тобби и Бобби. Прошу прощения написал случачайно, ошибочка вышла.
0
0
Я25.08.2013 12:14:17
Человечишкам заняться нечем. Пускай отдыхает, кому какое дело где он отдыхает.
0
0
Анна26.08.2013 15:20:39
Как же это все низко, кому-то заняться нечем, кроме как поливать грязью Двораковского, и поверьте - простой люд хорошо относится к нашему мэру, а читать все это уже надоело, да и большая часть этого и не делает.
0
0
05 декабря 2017
2096 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]