Новости. Омск

ФАС разрешила «Газпрому» купить «Омскгоргаз» и еще девять газораспределительных компаний региона

Фото с profi-forex.org
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила майское ходатайство ОАО «Газпром газораспределение» о покупке ряда газораспределительных предприятий Омской области.

«Ходатайства одобрены в полном объеме», – сообщил новосибирскому деловому сайту RESFO.ru начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин. При этом на сайте антимонопольной службы данное решение еще не опубликовано.

Напомним, ходатайства о приобретении 100% акций (долей) в десяти газораспределительных компаниях Омской области – ОАО «Омскгоргаз», ОАО «Омскгазстройэксплуатация», ООО «Омские автомобильные газовые заправочные станции», ООО «Синтез», ООО «Сибирская Трубопроводная Строительная Компания», ООО «Омскгоргаз газификация», ООО «Горгазэксплуатация», ООО «Омскгазсеть», ООО «Омскгазэксплуатация» и ООО «Омскгазстрой» – дочернее предприятие газового гиганта ОАО «Газпром газораспределение» подало еще 20 мая. ФАС дважды – 14 июня и 1 июля – продлевала сроки рассмотрения обращений.

Соглашение между Омской областью и концерном «Газпром» по созданию единой газораспределительной организации региона было подписано 7 февраля этого года, а анонсировано еще осенью 2012 г. во время визита главы «Газпрома» Алексея Миллера в Прииртышье. В рамках реализации соглашения весной этого года концерн уже получил около 84% обыкновенных акций «Омскоблгаза». 

Масштабно «вошедший» в регион еще при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве с покупкой «Сибнефти» «Газпром» активно начал наращивать свое присутствие с приходом к власти бывшего директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова. Свежий пример из далекой от газораспределения сферы – другое недавно удовлетворенное ФАС ходатайство: наполовину принадлежащему газовому монополисту ЗАО «Сибгазполимер» разрешили купить 50% Омского завода полипропилена ГК «Титан».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке24.08.2013 06:58:41
Газпром, оказывается, не монополия....
А мы-то, глупые, думали наоборот...
0
0
Максим24.08.2013 10:07:14
Вот так, совершенно законно Россия будет переименована в ГАЗПРОМ, а затем приватизирована группой лиц в установленном порядке. =)
0
0
буцинишка24.08.2013 18:58:53
К чему типа "Акция", полностью разворовали и опустили горгаз. И ещё кричит начальство почему отключения и утечки. Вывод прост на местах дурни, дошло до того , что сыночки и дочки на местах среди слесарей, о как. Скоро робу будут выдавать одну на бригаду.
0
0
Шнапс- тринке24.08.2013 19:03:57
А мне страшно, я просыпаюсь в Дойчланд, а оказывается весь шнапс принадлежит Мутину, лично.
0
0
Работяга26.08.2013 00:17:24
Все, Виктор Иванович, это ваша политическая смерть.... Этого вам омичи не простят. Вы не губернатор. Вы... Ну вы сами знаете кто... А я в вас верил... А вы? Продали то, что Полежаев держал как туго н было - дабы н было монополии в этом секторе. А вы остановили газификацию и слили областных активы вашим бывшим боссам. Я за вас голосовать не буду никогда. Я это даже предательством назвать не могу. Это нечто больше. Не хворайте.
0
0
16 декабря 2017
822 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]