Новости. Омск

Омский Союз предпринимателей отстаивает право торговать спиртным на городских праздниках

Фото с fishki.net
Представители ООСП озвучили на заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре города Омска по вопросам соблюдения законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей, вопросы разной степени спорности.

Членам Союза, как оказалось, сильно не нравится сам факт существования созданной еще в 2005 году постановлением мэра Омска межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города Омска. По мнению представлявших ООСП на заседании Николая Артемьева и Дениса Кошеля, муниципалитет влезает в отношения между работодателями и работниками незаконно, вводя «дублирующее регулирование деятельности субъектов предпринимательства, наряду с федеральными органами исполнительной власти по контролю за нарушением трудовых прав и нарушениями в сфере исчисления и уплаты налогов и сборов».

Также «союзники» настаивали на проведении проверок законности ограничения торговли алкоголем в местах проведения массовых мероприятий и соблюдения земельного законодательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Николай Артемьев, будучи представителем маршруточного бизнеса, поставил вопрос о проверке соблюдения законодательства при проведении конкурса на предоставление в аренду земельных участков под размещение разворотных площадок.

Предпринимателей в итоге успокаивали обещанием, в частности, принять меры прокурорского реагирования, а вообще, в будущем попытаться сделать обязательным согласование проектов правовых актов мэрии, затрагивающих бизнес, с общественными организациями предпринимателей, сообщает сайт ООСП.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лобо24.08.2013 02:02:26
Не продают пиво по праздникам и слава богу.Буржуи есть буржуи ))Только о наживе думки.
0
0
DrOnan24.08.2013 06:52:48
Кто празднику рад - тот накануне пьян.
0
0
Шнапс-тринке24.08.2013 07:38:46
Вот это и есть свиное рыло
буржуа: за прибыль уничтожат
и народ и сам город с его праздниками...
0
0
ой мне24.08.2013 10:34:11
То есть со стороны Кошеля это звучит так: \"Почему мне запрещают спаивать народ?\" Блин, первый день города был, когда не было бухих под каждым кустом. Пусть в своем Новаторе торгует.
0
0
омичка26.08.2013 08:50:57
Приятно видеть на омских праздниках трезвых горожан. Многие гуляют с детьми. Не слышно никаких пьяных выкриков и не видно кривых рож, как это было раньше! Нужно думать не только о деньгах, господа!
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]