Новости. Омск

В рамках банкротства фирмы Ганчарука распродают несостоявшуюся «Омскую слободу»

Сергей Ганчарук
Конкурсный управляющий ООО «Индустриальные системы» Владимир Атрощенко выставил на продажу семь земельных участков на границе Парка Победы общей площадью 8203 квадратных метра.

Участки расположены между санаторием-профилакторием «Ника» (ранее - «Мечта», а изначально - «Шинник») и Омским заводом гражданской авиации, в связи с чем имеют неформальное обозначение «земли у вертолета» (списанный Ми-8Т «работает памятником» у проходной ОЗГА). К территории уже подведены (пусть и не совсем законно) коммуникации.

Торги пройдут 3 октября на электронной торговой площадке «ПРОФИТ», заявки принимаются с 27 августа по 30 сентября. Площадь участков варьируется от 867 до 1339 квадратных метров, стартовая цена - от 281 тысячи до 435 тысяч рублей (в среднем около 324 рублей за квадрат).

Таким образом, от продажи всех 8203 кв.м. Владимир Атрощенко, конкурсный управляющий банкротящихся «Индустриальных систем» Сергея Ганчарука, рассчитывает получить как минимум 2 миллиона 663 тысячи рублей. Для сравнения: когда в июле арбитраж в Новосибирске (туда Ганчарук увел «Индустриальные системы» перед самым началом процедуры банкротства) признал компанию несостоятельной, ее общий долг перед кредиторами составлял около 179 миллионов рублей, а общая стоимость активов - 30 миллионов.

На «землях у вертолета» компания Ганчарука планировала строить коттеджный поселок из 29 домов под названием «Омская слобода». За прокладку инженерных сетей без оформленного разрешения на строительство в 2011 году Госжилстройнадзор хотел привлечь «Индустриальные системы» к ответственности, но абитражный суд встал на сторону предпринимателя. На данный момент там вяло строится один единственный коттедж.

Стоит отметить, что другие известные омские бизнесмены, планировавшие коттеджное строительство вдоль улицы Суворова, вообще не ушли дальше проектов - Руслан Евтихов, как и Ганчарук, проходит через череду банкротств, Александр Третьяков переквалифицировался из предпринимателей в чиновники.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1025.08.2013 05:41:04
Парк победы

раздербаненный
1
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]