Новости. Омск

Правительство Омской области выделяет 30 миллионов на подпрограмму и сайт «Бюджет для граждан»

Рисунок Руслана Валитова, CARICATURA.RU
На сайте госзакупок размещен заказ на доработку автоматизированной «Единой системы управления бюджетным процессом Омской области». За 30 миллионов рублей к ЕСУБП должны добавить программный модуль «Государственные программы» и функциональное направление «Бюджет для граждан».

Согласно техзаданию, ПМ «Государственные программы» должен обеспечить автоматизацию процесса составления, ведения и осуществления оценки эффективности реализации государственных программ Омской области. Функция же «Бюджета для граждан» скорее просветительско-агитационная: обеспечить «прозрачность, открытость и общедоступность для граждан информации о бюджете и бюджетном процессе в Омской области, а также повышение интереса и усиление общественного контроля со стороны населения за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления Омской области».

ФН «Бюджет для граждан» должно быть создано в виде интернет-портала. В техзадании подробно оговариваются такие технические моменты, как адаптация сайта для наиболее популярных браузеров как ПК, так и смартфонов и планшетных компьютеров. Интересно, что на подрядчика частично возлагается и обязанность формирования контента, в т.ч. данных ежемесячной отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ с официального сайта Федерального казначейства, информации о государственном и муниципальном долге, а также о распределении межбюджетных трансфертов с сайта Минфина РФ и т.д. и т.п.

Исполнитель оцененного в 30 миллионов рублей заказа будет определен 19 сентября на виртуальном аукционе, который пройдет на электронной площадке РТС-тендер. Саму ЕСУБП для обладминистрации разрабатывало подмосковное НПО «Криста».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Брик26.08.2013 09:29:05
Ещё одна из непонятных выплат Правительства Омской области. Неужели дополнительный модуль к ПО может стоить такие деньги?
Интересно было бы посмотреть обоснование этой суммы...
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]