Новости. Омск

Гамбург и счет. Как в Омске открыли хоккейный сезон

В первом матче на турнире «Омские ястребы» раздавили соперников из Чехии. Фото Ирины Губаревой.
Открытие хоккейного сезона в Омске получилось более чем достойным — молодежка «ястребов» легко выиграла стартовый матч Кубка мира среди клубных команд. А вице-губернатор Юрий Гамбург виртуозно справился с приемом многочисленного десанта столичных VIP-гостей. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Слет лихих тинэйджеров со всего света проходит в Сибири уже третий год подряд. И уже объявлено, что вскоре турнир сменит прописку. Возможно, Кубок мира объявится в Канаде, где собрать на матч «молодежки» пятнадцать тысяч болельщиков давно не проблема. Но более реальным видится вариант с переездом в другой российский город. «Для нас важно, чтобы это было место, где любят хоккей, - заметил президент КХЛ Александр Медведев. - Чтобы люди приходили не только на матчи своей команды и финал... Кроме Омска, варианты есть. Но ваш город, конечно, задал высокую планку. Уезжать совершенно не хочется».



К открытию нового сезона «Арена-Омск» заметно похорошела. Фасад украшает огромный баннер, на монтаж которого ушло десять дней. На крыше появилось название хоккейного клуба, который шестой год квартирует во дворце. А около стадиона появились большие рекламные конструкции, гласящие о том, что новый сезон для «ястребов» стартует 6 сентября.



Как обычно, открытие Кубка мира предваряла большая пресс-конференция. В прошлом году на подобном мероприятии «зажигал» легендарный канадец Фил Эспозито. Сейчас речи участников были куда более выдержанными. Хозяев представлял вице-губернатор Юрий Гамбург, который произнес протокольные слова приветствия и не получил в ответ ни одного вопроса.



Еще один региональный чиновник, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус скромно присел среди журналистов.



На символическое вбрасывание Гамбург и Медведев вышли с игроками «Омских ястребов» и чешского «Витковице Стил». Гости в итоге ощутимо «перегорели» и в первом переиоде выбросили белый флаг. Омичи забросили четыре безответные шайбы, превратив остаток игры в формальность. Дважды у хозяев забил Алексей Басков. Не подкачал и голкипер Денис Костин, которому нашлась работа во второй половине встречи. Свою единственную шайбу чехи забросили в концовке встречи, россияне победили - 5:1. 





Юрий Гамбург явно выглядел хозяином положения в ложе почетных гостей «Арены-Омск». Даже на фоне патриарха российского хоккея Владимира Юрзинова-старшего и депутата Госдумы Вадима Деньгина. 

Турнир закроется 31 августа. Перед «Омскими ястребами» ставится задача выиграть главный трофей. Основные соперники из Канады и США пока не отошли после перелета из-за океана и свои стартовые матчи проиграли. Но пока это ровным счетом ничего не значит.

Константин Ивигин
фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava26.08.2013 12:39:49
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы,П-А-Р-Н-И!ТАК ДЕРЖАТЬ!
0
0
Жена Гуськова26.08.2013 12:48:24
Спасибо Павлу Викторовичу Шеруимову! Это его идея! И его имя известно далеко за пределами России! Масса предложений от которых отказался Павел Викторович Шеруимов ради того чтобы остаться в Омской области! Павел Викторович докажет, что эффективным менеджером можно быть не только в Москве и Питере, но и в Омске! Всегда подтянут, гладко выбрит Павел Викторови Шеруимов как бы говорит все нам: "Живите на позитиве!" Как хорошо, что в команде Авангард работают такие люди как Павел Викторович Шеруимов! Человек с большой буквы, мастер своего дела, учитель и приверженец самых лучших традиций Совецкого и российского хоккея!
0
0
КПТ26.08.2013 14:20:33
Гамбург делает то, что делал Полежаев... Папе больно на это смотреть- он проиграл!
0
0
крупский02.09.2013 03:30:29
на фотках видно, что гамбург нормальный мужик) и остальные с ним на волне. на личных симпатиях много что строится, так что будущее у мхл светлое и в омске!!!!
0
0
читатель02.09.2013 04:33:24
ребята молодцы вообще! прессуха нормальная была, всё как надо! гамбург бодро поприветствовал и передал слово тем ради кого все и собрались. полежаев бы полчаса про себя бы говорил, а потом отвечал бы на вопросы про метро, да фёдоровку.
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]