Новости. Омск

В омской ГБ №9 не соблюдали требования охраны труда

(с) gudok.ru
Прокуратура Омской области обнаружила, что в Городской больнице №9 не выплачиваются компенсации работающим во вредных условиях труда, а члены комиссии по проверке знаний по охране труда сами не прошли обучение в своей сфере.

Более двух тысяч нарушений выявлены омской прокуратурой в сфере охраны труда. Как оказалось, на территории региона множество предприятий соблюдает законодательство об охране труда только частично, а некоторые допускают грубые нарушения.

«К основным причинам несчастных случаев на производстве по-прежнему относятся: неудовлетворительная организация производства работ, ненадлежащее содержание и недостатки в организации рабочих мест, нарушение правил дорожного движения, технологического процесса как со стороны работодателей, так и самих работников», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Несколько нарушений было выявлено в ГБ №9. Так, работникам, занятым в деятельности с вредными условиями труда, предприятие вопреки трудовому законодательству два года не выдавало денежной компенсации или пищевых продуктов, по стоимости эквивалентным компенсации. Кроме того, выяснилось, что работники, входящие в комиссию по проверке знаний по охране труда, сами не проходили соответствующую проверку, что также противоречит законодательству.

В Областной станции по борьбе с болезнями животных по Колосовскому району работникам, трудящимся во вредных условиях, не предоставляли дополнительный оплачиваемый отпуск. На некоторых предприятиях отмечались несчастные случаи, которых можно было бы избежать, организовав технологический процесс надлежащим образом.

«В частности, причиной получения электромонтером ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» тяжелой производственной травмы явилась неудовлетворительная организация ремонтных работ на высоте со стороны заместителя начальника цеха, выразившаяся в неоформлении наряда-допуска на производство работ повышенной опасности», - поделились в прокуратуре.

По той же причине погиб работник ООО ИПК «Жилстрой». Он упал в шахту лифта, когда работал на стройке жилищного комплекса «Московка-2».

Всего за последние полгода, по данным Госинспекции труда Омской области, было зафиксировано 99 несчастных случаев на региональных предприятиях, из них 24 со смертельным исходом. По всем выявленным нарушениям органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]