Новости. Омск

В Омске появился первый детский сад-онлайн

(с)minkultrb.ru
Эксперимент в дошкольном учреждении города. Теперь родители детей, посещающих детский сад №7, в течение дня смогут следить за тем, что делает в группе их ребенок.

В одном из детских садов города в этом учебном году запускается пилотный проект «Безопасный детский сад». Теперь родители смогут следить за своими детьми и действиями персонала дошкольного учреждения в режиме онлайн. Общественная организация, название которой не сообщается, и родители, чьи дети посещают детский сад №7 (ул. Волочаевская, 15ж), решили установить видеокамеры не только при входе в учебное заведение, но и во всех группах.

- Мы не сразу приняли положительное решение по этому вопросу. Для нас это было новое, потом встретились с общественностью и тогда уже оказалось, что это интересно, - сообщила и.о. директора департамента образования Екатерина Спехова. - Сейчас мы пробуем запустить данную систему.

Ориентировочно с 1 ноября система камер слежения будет запущена и в детском саду на Рабиновича.

- В детском саду будет сидеть человек и ему на экран будут выводиться все камеры. Также родители будут получать ключ к онлайн-просмотру конкретно своей группы, - сказала Спехова. - Потом мы изучим мнение родителей, нужно ли это и в каком объеме. Может быть, функцией будет пользоваться один родитель.

Вместе с тем чиновница отмечает, что для департамента важнее установка видеокамер при входе-выходе и на территории учреждения, нежели в группах, так как контроль за тем, что происходит в группах, департаментом ведется и так.

Возможно, уже в ближайшие годы подобная система видеонаблюдения станет неотъемлемой частью работы дошкольных учреждений Омска, и родитель в любой момент сможет посмотреть, чем занимается его ребенок в данную минуту.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)26.08.2013 16:07:31
В Тедди доме давно есть видеокамеры.
0
0
Инга26.08.2013 16:18:54
Какое-то двойственное отношение у меня к камерам в детских учреждениях, отрицательно пока перевешивает.
0
0
Ильич)26.08.2013 17:51:10
Оч удобно, можно увидеть когда уснул/проснулся твой ребенок чем занят.
Посторонние не имеют пароля и не смогут зайти.
Да и по правде качество картинки (разрешение) плохенькое, свое дитя больше по одежде узнаю :)
Увере что есть еще один плюс - видеозапись, но надеюсь что она никогда никому не пригодится...
0
0
Ильич)26.08.2013 17:55:52
А вот к установке камер за счет бюджета я крайне отрицательно отношусь.
Почему в одном садике родители за свой счет устанавливают окна, песочницы, заборчики, покупают пылесос, обогреватель, проигрыватель,
да что там охрану оплачивают (я пишу про муниципальный садик куда
мы пойдем с 1 сентября)
а в другом жируют -камеры и специально обученного человека берут.
Не киндеры чиновников Департамента образования пойдут в этот сад???
0
0
Зануда26.08.2013 18:00:53
В частных садах давным-давно онлайн-камеры стоят.
0
0
Олег27.08.2013 15:08:34
Ну вот, наконец то народ обратил внимание на своих детей. Эти дети через 20-30 лет будут определять нашу действительность, наше общество, то - как мы живём. Поэтому чем больше мы уделим внимание их безопасности, качеству образования уже сейчас - тем качественнее будет наша жизнь в будущем. Моему сыну 4 года. Он ходит в дс "Умница". Там очень качественное образование. Мне есть с чем сравнивать. До этого он ходил в муниципальный детский сад. Как там обращаются с детьми - небо и земля. А ведь психологи не зря говорят, что человека можно воспитывать только до 5 лет, а потом только перевоспитывать. Именно в этот период закладываются основы характера, ценностные ориентиры. И родители не должны сбрасывать с себя ответственность за воспитание своего ребенка на образовательные учреждения. Представьте себе маленький человечек проводит по 8-10 часов в день вне дома. Как там с ним обращаются, что вкладывают в его голову, какой образец поведения он перенимает - это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ вопросы. Для меня, как отца - это наиболее насущный вопрос. Я хочу, чтобы мой сын вырос достойным человеком и всеми силами стараюсь уделять этому максимум внимания. Поэтому онлайн видеонаблюдение в детских садах поможет не только обезопасить ребенка от жестокого обращения - этот инструмент поможет родителям полностью учавстовать в жизни ребенка. Дети - ЭТО ЦВЕТЫ нашей с вами ЖИЗНИ. И для меня было шоком при проведении опроса в д/с когда многие родители порицали эту идею, считая её вредной и находя для этого разные нелепые объяснения. Могу понять людей, которые устали от поборов и тяжелого финансового положения, но я надеюсь, что любой человек, который любит своего ребенка - оторвавшись от нашей нелегкой жизни с её стрессами, разгильдяйством, нерешенными проблемами, повседневной суетой подумает, что главное в его жизни - вопросы уйдут, будет ясность и понимание в голове. Я предприниматель и из моих уст эти слова покажутся для многих мягко говоря удивительными - но я скажу. В большинстве своём решения надо принимать руководствуясь сердцем, а сердце нужно проверять обратив свой взор на своего ребенка.
0
0
любопытная08.09.2017 14:06:32
А как они сейчас контролируют, что происходит в группах? )) у нас воспитатель, в прошлом уволенная за пьянство на рабочем месте, в похмельном состоянии в группу приходит и на детей орет, чтоб тихо сидели. В департамент и заведующей жалуемся - никто не чешется даже по этому поводу. Не следят они вообще за тем, что происходит в садах.
0
0
16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]