Новости. Омск

Назаров учится развитию технопарков во Франции

Виктор Назаров
Губернатор Виктор Назаров и руководитель технопарка «София Антиполис» Доминик Фаш подписали соглашение о сотрудничестве.

В минувшую субботу губернатор Виктор Назаров в Каннах посетил международный технопарк фонда «София Антиполис». Технопарк занимает площадь в 2400 гектаров, в его состав входят 1400 организаций. В частности, с «София Антиполис» сотрудничают «Тойота», «Сименс» и французские авиалинии. На территории технопарка работают более 30 тысяч человек.

Здесь находится европейский дом сердца, объединяющий крупнейшие медицинские компании, которые специализируются на исследованиях в области сердечно-сосудистой деятельности.

Благодаря подписанному соглашению специалисты фонда «София Антиполис» будут принимать участие в создании технопарка на территории Омской области.

«Сегодняшнее знакомство с таким опытом важно тем, что этот опыт можно перенять, взять рациональное зерно и перенести его на Омскую область, - цитирует Виктора Назарова портал «Омская губерния». - Мы подготовили сегодня соглашение о взаимном сотрудничестве. Уже можно говорить, что сегодня состоялось первое рабочее совещание. По этому соглашению мы будем встречаться не реже одного раза в год. Следующее совещание мы проведем на территории Омской области».    

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мастеркластер26.08.2013 23:58:39
Предатели....наше прекрасное детище кластер, родимый Омский кластер променяли на поганый Технопарк от проклятых лягушатников. Тогда предлагаю в Омский Технопарк собрать ОмскВинпром, Дрожевой завод, Росар и все это закольцевать Домом печени (для России это актуальнее сердца) А еще туда загнать Сибзавод с Электоточприбором, ой простите, их больше нет с нами, ну тогда Завод Октябрьской революции или Завод Козицкого, ой черт ну чего у меня не получается..... ладно лысый приедет с французами и научит меня воять технопарки.
0
0
омич27.08.2013 09:28:21
Мастеркластер,не понимаю, мистер, а при чем здесь кластер и технопарк? Или тема настолько для Вас болная, что не хватает времени на то, чтобы разобраться в ней?!
0
0
Коля27.08.2013 13:12:13
омич, а Вы сами то знаете отличия?

Источник - http://ru.wikipedia.org

Кластер (экономика) — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных компаний;

Смысл создания технопарка в том, чтобы сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности.
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]