Новости. Омск

В Омске выявлен еще один случай менингита: вирус обнаружен в детском саду №5

Но информацию о происшествии в детском саду тщательно скрывают от СМИ. Региональный минздрав утверждает, что диагноз ребенку еще не поставлен, а специалисты Роспотребнадзора не только подтвердили диагноз, но и объявили в садике карантин.

Как стало известно БК55, в пятницу 23 августа в Омске зарегистрирован новый случай вирусного менингита у девочки дошкольного возраста. На этот раз ЧП произошло в городском детском саду №5, находящемуся на ул. Конева, 28/1 в Кировском округе. Ребенок, точный возраст которого пока неизвестен, госпитализирован в ДКБ №3, где в настоящий момент проходит лабораторные исследования и специализированное лечение. Известно лишь, что девочка ходила в одну из младших групп садика, в которой находились дети до 4-х лет.

В настоящий момент диагноз уже подтвержден, однако причины заболевания сейчас выясняются, пока неизвестна и точная форма инфекции.

- В целях профилактики в настоящее время в детском саду проводится ряд мероприятий, в числе которых ежедневное медицинское наблюдение за детьми, контактировавшими с больным ребенком, - сообщила БК55 пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Галина Гладких. - На 20 дней прекращен прием новых и временно отсутствующих детей младших садовых групп, запрещен перевод детей из одной группы в другие. Прогулки группы проводят изолированно.

Изоляция соблюдается и при организации питания детей, пояснили в Роспотребнадзоре. В течение 20 дней специалистами будет проводиться дезинфекция поверхностей, игрушек, столовой посуды. В целях профилактики заболевания и детям, и персоналу дошкольного учреждения, которые имели контакт с девочкой, назначены противовирусные препараты. Также запрещено участие группы, в которую ходил заболевший ребенок, в культурно-массовых мероприятиях учреждения.

В региональном минздраве пока данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

- Диагноз еще не подтвержден, ребенок госпитализирован, проводятся исследования, - сообщили БК55 в пресс-службе ведомства.

В самом же детском саду вообще напрочь отказываются давать комментарии по данному факту. Заведующая данным учреждением Елена Кан категорически отказалась сообщить, сколько лет заболевшему ребенку и при каких обстоятельствах стало ясно, что он заболел, - находился ли он в этот момент дома или в детском саду. Также она отказалась сообщить, сколько детей находилось в контакте с попавшим в больницу ребенком.

Складывается впечатление, что руководству учреждения есть что скрывать. Однако, по данным БК55, маленького ребенка госпитализировали именно из детского сада, а не из дома. Именно поэтому об инциденте были так спешно оповещены контролирующие органы, а в садике был объявлен карантин. Похоже, самыми осведомленными в этом случае оказались специалисты Роспотребнадзора по Омской области, оперативно отреагировавшие на ситуацию.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич27.08.2013 13:36:57
Они могут и специально скрывать, сверху отмашки не было может. а то вдруг что-нибудь ляпнут, проговорятся и потом получат по башке все. Хотя в таких случаях открыто надо говорить о проблеме и полностью предоставлять необходимую информацию.
0
0
Вот так27.08.2013 14:43:57
Такую информацию скрывать нельзя! Могут пострадать ни в чем неповинные дети!
0
0
Ника27.08.2013 23:47:19
Не статья а бред. Журналисты ни капли не представляют как действуют разные инстанции в таких случаях. Да и нужно учитывать что в целях безопасности и спокойствия заболевшего ребенка разглашать информацию о нем не имеют права без разрешения родителей. Идет жесткий прессинг сотрудников дет.сада, что абсолютно не имеет смысла. Т.к они действуют по инструкциям.
0
0
Анастасия29.08.2013 01:59:23
То, что в Омске распространяется вирусный менингит, абсолютная правда. 20.08.13 попали в больницу с ребенком, диагноз подтвердился, теперь лежать 21 день. Больница (инфекционка в нефтяниках) забита "под завязку" такими детьми. Почему об этом утаивают - не понятно. Причем мы не купались в Иртыше, и фрукты ребенку моем как положено.
0
0
Ая29.08.2013 13:10:13
А что утаивают-то???Больницы всегда полны больными. Сегодняшняя ситуация с менингитом ничего сверхъестественного не представляет. Каждый год в эти месяцы происходит вспышка заболевания, статистика в пределах нормы, просто прошлые годы ажиотажа не поднимали ни пресса ни родители, а в этом году как с цепи сорвались. Поэтому ничего не умалчивают, а работают в обычном режиме.
0
0
Анастасия30.08.2013 01:10:12
Ая, о чем вы говорите????? Вот именно, что в те годы такого количества заболевших не было!!!!!! Поэтому такого ажиотажа и не было, а сейчас в коридорах полно просто, ступить ноге не куда, и статистика.... не в пределах нормы (по этому году).По-мойму - так это перебор называется.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]