Новости. Омск

России выгодна атака на Сирию

Источник: people.famouswhy.com
Накануне все мировые СМИ облетела информация о том, что США нанесут удар по Сирии в ближайший четверг. Цена на нефть сразу же выросла. Подтвердилось очевидное: любая нестабильность на Ближнем Востоке играет на руку России. А тут еще и саудовский принц к нам пожаловал.

Как сообщает BBC, несколько недель назад в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы разведслужбы Саудовской Аравии принца Бандара бен Султана, о которой уже сообщали российские и британские газеты.

Ходили слухи, что Бандар бен Султан предлагал Путину некую сделку, дабы российское руководство отказалось от поддержки Сирии, однако представители Кремля эти слухи опровергли. Тем не менее стенограмму четырехчасовой встречи, проходившей за закрытыми дверями, по своим тайным каналам раздобыли журналисты ливанской газеты As-Safir, имеющей связи с группировкой «Хезболла» - известного врага саудовских шейхов.

Если верить обнародованным ливанцами документам, саудовский принц, пытаясь добиться уступок со стороны Путина, активно использовал всю свою восточную хитрость. «Давайте проанализируем, каким образом мы можем совместно выработать российско-саудовскую нефтяную стратегию. Цель состоит в том, чтобы достичь согласия в цене на нефть и в объемах производства, которые позволят держать стабильную цену на мировых нефтяных рынках», - якобы заявил принц на встрече в Москве.

«Мы понимаем важность российского газопровода в Европе. Мы не заинтересованы в конкуренции в данном вопросе. Мы могли бы в этой области сотрудничать», - цитирует слова саудита Daily Telegraph. По мнению этой газеты, Бандар бен Султан фактически предложил России альянс с ОПЕК. Подобный союз, как полагает Daily Telegraph, способен кардинально изменить ситуацию на мировом нефтерынке: на сегодня Россия и ОПЕК совместно добывают 45% всей мировой нефти.

При этом он также намекнул насчет возможных нападений чеченских террористов на объекты Зимней Олимпиады в  Сочи, информирует газета. «Я могу дать вам гарантии, что мы защитим Зимнюю Олимпиаду в следующем году. Чеченские группировки, угрожающие безопасности игр, контролируются нами», - приводит BBC цитаты принца из английской газеты, ссылаясь на ливанскую As-Safir.

Очевидно, что обеим странам выгодна стабильно высокая цена на нефть, стоимость которой сейчас достигла 115 долларов за баррель. Саудовская Аравия, по мнению английского издания, могла бы поспособствовать ее росту, сократив собственное производство, и это сегодня в интересах России.

О реакции российских властей на все эти предложения ничего не известно. Между тем принц Бандар обещал, среди прочего, обеспечить защиту российской военно-морской базы в Сирии в случае, если режим Асада будет свергнут. Предложение более чем актуальное, учитывая сообщения о том, что атака на Сирию может быть осуществлена уже в ближайший четверг. Саудиты все-таки добились своего?

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби28.08.2013 09:53:30
Чепуха!!! Таких "выгодных" предложений Путину по Сирии кто только не делал за последние годы и саудиты это не самые весомые политические игроки для Путина!
Ему поступали ещё более выгодные предложения с Запада, но он стоит на своём: "Нет, мы с Асадом друзья навек!" Сирия ещё со времён Советского Союза была агентом Москвы на Ближнем Востоке, не забывайте это!
0
0
Шнапс-тринке28.08.2013 10:05:07
Девиз В. Путина: назло врагу
насру в свои штаны...
Интересы страны, казалось бы, в том,
чтобы пожинать доходы от высокой цены на нефть,
нет, в угоду трем-четырем российским деканам
будут лезть в Сирию с лозунгом: Да здравствует стабильность в Сирии и низкие цены на нефть!
...
0
0
Водитель-любитель28.08.2013 10:56:47
А КАКОЙ толк нам, рядовым водителям от роста цен на нефть ??? Только ОДИН - рост цен на бензин ВНУТРИ страны в связи с ростом МИРОВЫХ цен.. РАДУЙТЕСЬ....
0
0
Сэнди28.08.2013 11:06:10
Если предадим Сирию, как уже предали Ливию и Каддафи, следующей будет Россия и Путин. Америкосам нужно излишнюю массу долларов в топке войны сжигать – им по фиг с кем воевать, лишь бы воевать. А печатание долларов – это всё. что могут США в плане производства.
0
0
Шнапс-тринке28.08.2013 23:55:52
Из новостной ленты:
Цена на нефть поднялась до двухлетнего максимума из-за Сирии
...Однако российская делегация покинула заседания Совбеза ООН,
защищая Сирию и интересы двух-трех товарищей-оглы...
0
0
Стас29.08.2013 00:26:37
Согласен с предыдущим мнением - чепуха полная.ДАже комментировать не буду...
0
0
чож31.08.2013 03:10:18
сэнди быдлу бесполезно об этом. оно на то и быдло несведущее ниочем кроме хавки и жрелищ))
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]