Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Тренерский подлог
Глава Кировского округа Сергей Фролов дослужился до столь высокого поста, имея «липовую» биографию.

В мае 2005 года в «Спортивной газете» было опубликовано интервью с Сергеем Фроловым, который тогда только что заступил на должность руководителя городского управления физической культуры и спорта. Название у материала было довольно громким: «В спорте я всю жизнь», не менее длинной оказалась и опубликованная биография. В частности, в ней было указано, что во второй половине 90-х Сергей Петрович работал тренером по велоспорту в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 30.
Эту же информацию документально подтверждает и главное организационно-кадровое управление Омской области - со ссылкой на мэрию и областное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта: «...С 1995-го по 2003 год С. П. Фролов работал тренером-преподавателем муниципального учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 30».
На этот факт обратил внимание бывший заместитель начальника городского управления физической культуры и спорта Виктор Белан.
- С 1998-го по 2005 год я курировал все спортивные школы Омска и точно могу сказать, что Фролов в списках преподавателей не значился, - сообщает он.
Кроме того, в 1995 году Фролов не мог работать тренером по велоспорту: в то время в этом учреждении дополнительного образования, находящемся в поселке Светлом, было только одно направление - рукопашный бой. Велоспорт появился там гораздо позже, и занимались им поначалу известные омские тренеры Худорожковы.
Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», в городской администрации заинтересовались информацией о «липовой» биографии чиновника и даже провели служебное расследование. Однако о результатах его ничего не известно. Сейчас проверкой этого факта занимается Ленинская прокуратура.
При подготовке этого материала «ВАШ ОРЕОЛ» столкнулся с жестким информационным заслоном. Пресс-секретарь Кировской районной администрации, узнав, что редакция перепроверяет информацию, возмутилась: вы что, в ФСБ работаете?! Когда мы попытались запросить полное досье на чиновника Фролова, в департаменте информационной политики городской администрации нам заявили, что такое досье - это персональная информация, защищенная законом. А потом предложили нам поискать данные на сайте горадминистрации. Мы уже привыкли, что мэрия Омска закрыта для СМИ, но с такой издевкой столкнулись впервые. На сайте мэрии найти информацию по любому муниципальному служащему совершенно невозможно. Сегодня чиновники в обязательном порядке декларируют свои доходы, но неужели для того, чтобы они рассказали о фактах своей трудовой биографии, нужен еще один закон?
Но почему городская администрация тщательно скрывает досье своих работников? Может, потому, что Фролов со своей фиктивной биографией в мэрии не один?
Однако на лжи пока попался лишь глава Кировского округа, который, кстати, отказался отвечать «Вашему ОРЕОЛУ» на вопрос, работал ли он в спортивной школе № 30. После такого молчания закономерно возникает другой вопрос: а чем же занимался Фролов в середине 1990-х годов? Мы еще раз адресуем этот вопрос в пресс-службу мэрии.
«Ваш ОРЕОЛ» ставит Сергея Фролова на «ДН» за то, что он занимает свой пост, имея подложную биографию.

Народ против
Коммунальная головоломка
Квитанции на оплату услуг ЖКХ напоминают запутанный ребус.

Не успела еще до конца проясниться ситуация с ОДН, как коммунальщики подкинули омичам новую проблему. О путанице в квитанциях читатели сообщают и «Вашему ОРЕОЛУ», и в Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ. Омичи стали получать квитанции на горячую воду, где тариф рассчитывается сразу по двум схемам водоснабжения - открытой и закрытой. Как разобраться в них рядовому потребителю? От иных квитанций можно и вовсе сойти с ума. В обеих строчках в такой головоломке от коммунальщиков указана одна и та же схема водоснабжения - открытая. Но вот тарифы напечатаны совершенно разные, и по какой из двух строк производить оплату - большой вопрос. Жалобы читателей мы направили Александру Лихачеву, председателю Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, и по мере возможности будем публиковать ответы. Кроме того, «Ваш ОРЕОЛ» продолжает следить за расследованием злоупотреблений РЭК, допущенных при утверждении тарифов на ОДН. Подробнее об этом и о том, как нас дурят с квитанциями, читайте на странице 10.
По итогам минувшей недели наши «непочетники» набирают очередную порцию штрафных баллов: у Игоря Михайлова - 35,5 балла, у Георгия Соболева -13 баллов, у Виктора Лапухина - 7,5 балла, у Екатерины Спеховой - 4,5 балла. Александр Крига с минус 11,5 балла переходит в «Клуб 13».

«Непочетники». ТОП-5


1 (- 35,5) Игорь МИХАЙЛОВ, директор департамента городского хозяйства администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №31 от 31 июля 2013 г.
2 (- 13) Георгий СОБОЛЕВ, главврач городской клинической больницы № 1 имени Кабанова.
«Ваш ОРЕОЛ» № 32 от 7 августа 2013 г.
3 (- 7,5) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
4 (-4,5) Екатерина СПЕХОВА, и. о. директора департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» № 34 от 21 августа 2013 г.
5 Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского округа г. Омска.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (- 125,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (- 92)
Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
3 (- 81) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
4 (- 64,5) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
5 (- 61,5) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
6 (- 56) Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
7 (- 36,5) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее: старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
8 (- 27,5) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
При попустительстве городской власти город утопает в мусоре и некошеной траве.
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
9 (- 26,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома № 2г по улице Звёздной.
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
10 (- 26) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
11 (- 25) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
12-13 (- 11,5) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
12-13 ( - 11,5) Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области.
Месяц скрывает информацию о вспышке заболеваемости менингитом от омичей.
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.
8 (- 30,5) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013


МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 35 от 28 августа 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



0мичка28.08.2013 17:04:53
очень яркий пример для тех, кто советует за чем либо обращаться в окружные администрации! о себе могут не знать или что-то случайно забыть, и об остальном тоже - или не знают (не компетентны), или не до вас, или всё "по барабану", главное -день простоять и оправдать доверие тех, кто назначает.
0
0
Наташа28.08.2013 22:08:51
А еще у Фролова вся грудь в орденах и медалях за Афганистан, ну типа он герой, любит надевать на праздники. А диплом у него какой ? Кругом одна бутафория. Ну и глава у нас !
0
0
Лихачев28.08.2013 23:56:29
Все это и многое другое Шрейдер знал, ему докладывали, но все равно снял Расина и назначил этого гражданина директором департамента, а когда уровень департамента опустился донельзя и пошла череда скандалов - перевел на Кировский округ.
0
0
омичка-229.08.2013 04:40:32
зачем сразу подлог, "липовая" биография! ведь иногда приходится для дела работать с "легендой" в биографии, не он один и не он первый... да и не последний...
0
0
ВМХ29.08.2013 14:49:41
Фролов никогда не работал в 30-й спортивной школе, и скорее всего это спортивная газета чего-то перепутала.
В 90-х, помимо прочего, Фролов на общественных началах участвовал в становлении ВМХ-спорта. Так же он помогал строить первую ВМХ трассу в Амурском поселке тогда главе Центрального района, а в последствии мэру Омска - В.Ф. Шрейдеру. Позднее отделение ВМХ-спорта было открыто в ДЮСШ № 30.
Он реальный мастер спорта по мотокроссу и действительно имеет орден Красной Звезды (кто знает, его просто так не дают).
И когда он работал в департаменте спорта, не было скандалов. На Кировский округ его направили в порядке повышения. Это самый населенный и большой округ в Омске, а значит самый сложный и штрафников на него точно не пустят.
БК следует разобраться в этих деталях, а не сплетнями обиженных заниматься!
0
0
Swet5830.08.2013 10:02:13
ВМХ -а что за тайны?? Если мне скрывать не чего-я и с журналистами встречусь и документально всё -докажу-и "сплетен",как вы говорите НЕ будет! ВОт и всё!!!
0
0
ВМХ , вы о чём?30.08.2013 10:12:27
Не читали что ли? "Эту же информацию документально подтверждает и главное организационно-кадровое управление Омской области - со ссылкой на мэрию и областное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта: «...С 1995-го по 2003 год С. П. Фролов работал тренером-преподавателем муниципального учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 30».
Не работал, а документы об обратном утверждают.
0
0
валентина30.08.2013 15:23:54
а что у нас в самых - присамых документах только правда и ничего кроме правды!?
0
0
ВМХ30.08.2013 17:05:58
А по моему ваша сенсация высосана из пальца и носит явно заказной характер.
0
0
ВМХ30.08.2013 17:14:29
P.S. И для спорта Фролов сделал гораздо больше, чем тот-же Белан...
0
0
Я31.08.2013 14:06:33
И что же такой профессиональный сделал для самого большого и густонаселенного округа? Ни дорог (кроме построенных Икеа), ни спортплощадок, ни садов. Все знают, что за поддержку на выборах 2005 года Шрейдер отдал должность главы департамента.
0
0
валентина31.08.2013 15:03:55
я....
так должность главы кировского округа или департамента?
когда Фролов руководил каким - либо департаментом?
0
0
омичка31.08.2013 15:15:28
ВМХ...
"участвовал в становлении ВМХ-спорта". не могу понять "ВМХ" - это что? растолкуйте, пожалуйста!
0
0
Я01.09.2013 17:44:07
Валентина, а вы не пробовали читать то, что комментите? Фролов был директором департамента физкультуры, спорта и молодежи до того, как стал главой КАО
0
0
валентина01.09.2013 22:05:44
я...
а нельзя ли попроще и поучтивей.
я спросила, а вы бы ответили - тем и тем - тогда и там.
и, пожалуйста, если знаете, что это за "ВМХ-спорт"?
0
0
Омичка03.09.2013 10:55:54
Веломотокросс
0
0
валентина03.09.2013 12:19:53
омичке...
ВМК - это веломото-кросс!
ВМХ - это.......?
0
0
Всевлодь05.09.2013 09:44:35
Валёк википедия вам в помощь )))
0
0
Житель Омска05.09.2013 22:28:31
Наташа ты ДУРА,ДУРОЙ !!!!! Фролов не типа герой. Сергей ВОЕВАЛ в Афгане. И награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ !И не тебе сопля судить о его военных заслугах.
0
0
валентина06.09.2013 16:50:39
всевлоди...
спасибо!
википедия помогла!
предложила мне посоветовать Вам тоже обратиться к её помощи!
счёт - один один! считать то Вы умеете? или как!
0
0
16 декабря 2017
1465 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]