Новости. Омск

Назаров потребовал от Стороженко объяснений по менингиту

Губернатор Виктор Назаров начал заседание правительства Омской области с доклада о состоянии здоровья девочки, заболевшей менингитом.

Сегодняшнее заседание облправительства началось с доклада министра здравоохранения региона Андрея Стороженко. «Давайте, пока не начали заседание, Андрей Евгеньевич, доложите о ситуации с девочкой», - сказал Виктор Назаров.

Стороженко в свою очередь заверил, что с девочкой, заболевшей менингитом, все в порядке. Ее состояние характеризуется как удовлетворительное.

- Девочка поступила в городскую больницу №3. Все необходимые обследования проведены. Начато лечение, - заявил Стороженко. - Ее состояние на сегодня удовлетворительное. В детском саду №5 проводятся все профилактические и противоэпидемиологические мероприятия.

По мнению министра, угрозы эпидемии в Омской области на сегодняшний день нет. Все необходимые препараты в регионе имеются.

Напомним, что это уже третий случай заражения ребенка вирусным менингитом в Омской области. О нем стало известно в пятницу, 23 августа. Заболела воспитанница детского сада №5, находящегося на ул. Конева, 28/1 в Кировском округе города. Ребенок, точный возраст которого пока неизвестен, почувствовал себя плохо прямо в детском саду и был экстренно госпитализирован в ДКБ №3. Девочка ходила в одну из младших групп садика, в которой находились дети до 4-х лет. В настоящий момент прием новых и временно отсутствующих детей младших садовых групп временно приостановлен. Также запрещен перевод детей из одной группы в другие. Прогулки группы проводят изолированно. В садике объявлен 20-дневный карантин.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир28.08.2013 16:37:43
Давайте каждый случай аппендицита обсуждать
0
0
45628.08.2013 20:54:42
апендицит не заразно
0
0
Ая29.08.2013 11:47:52
БК как всегда не разберется и трубит на весь город. Девочке стало плохо дома в выходной день, в больницу ее привезли 25 числа, в пятницу в садике она была и чувствовала себя отлично. Руководству детского сада скрывать абсолютно нечего (это к предыдущей новости), тем более, что заболевшая девочка вообще из другого детского сада, который сейчас закрыт на ремонт и она временно до 1 сентября посещала этот детский сад. Причем здесь детский сад №5? она что в садике менингит подцепила? Если бы это было так заболела бы явно не она одна. Как в детском саду, так и родители все в шоке от происшедшего, и все переживают. Так что не делайте выводов необъективных и не высасывайте обвинения из пальца. Девочка заболела за пределами садика и слава богу другие дети не пострадали. Отмечу, что в детсаду я не работаю)))
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]