Новости. Омск

Омские прокуроры обрушили на городские власти вал исков с требованием отремонтировать дороги

Как стало известно БК55, всего за два дня прокуроры зарегистрировали в судах больше десятка исков к различным структурам городской администрации, главное требование силовиков - отремонтировать дороги в центре Омска.

Истцами выступают прокуроры Октябрьского и Центрального районов, ответчиками - департамент городского хозяйства и управление благоустройства. В Куйбышевском и Центральном районных судах зарегистрировано 12 исков. Это лишь та информация, которой располагает БК55. Не исключено, что «дорожных» исков в разы больше. Возможно, претензии зарегистрированы в судах по всему городу.

Глобальная операция по проверке дорог готовилась с прошлого года, причем сразу планировалось проверять магистрали не только на предмет крупных выбоин, но и других отклонений от ГОСТа. То есть в этот раз решили смотреть все, в том числе искусственные неровности и «колейности». В июле силовики вышли на дороги. Однако проверка осложнялась катастрофической нехваткой силовиков. Например, в Центральном округе за борьбу с дорожными нарушениями от прокуратуры отвечает Алексей Черба. В течение месяца ему едва не в одиночку пришлось проверить почти весь округ. Сотрудник прокуратуры установил отклонения от ГОСТа на улицах 5-я Северная, 21-я Амурская, Учебная, Арсеньева, Красный Путь (возле остановки «Улица Рабиновича» была колейность), Волочаевская (здесь омские власти умудрились организовать лежачий полицейский, которого согласно нормативу быть не должно), 22-го Партсъезда, Ленина, Октябрьская, 10 лет Октября, Герцена, Маяковского.

Вчера и сегодня были прекращены споры по поводу нескольких дорог в Октябрьском округе. Городские структуры уже в ходе судебных процессов добровольно согласились отремонтировать дороги на улицах 3-я Железнодорожная и 4-я Железнодорожная. Если судить по признаниям Чербы, до подачи исков ремонтировать спорные дороги мэрия не желает.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич это звучит гордо29.08.2013 13:18:49
Еще бы проверили пешеходные переходы и дороги в целом на травматизм и как мэрия с ним борется. А то роют переход там где справляется светофор. А там где людей давят отвечают - ничего сделать не можем на зебру, знаки или светофор денег нет. При этом чтобы развернуть ул. Пушкина для того же газпромовского перехода деньги из бюджета нашли сразу на несколько светофоров,знаки(или это тоже Газпром оплачивал).
Я не говорю про то, что разрешение на застройку должно выдаваться с учетом учета трафика пешеходов и машин- обустроенности дорог)
0
0
Артём29.08.2013 14:10:03
а что, Омск только из центра состоит?
0
0
вот так29.08.2013 16:44:01
зато в районах тишь и благодать, дороги все в идеале, ни выбоины, ни ямки. чё по центру Омска кататься приезжайте к нам в районы ( по выбору, отличий не будет). и прокуроры молодца, всё бдют, рдеют за сельчан и за их машинки.(утопия, уже 2013год) зато в сочах дороги поди хороши, да что нам сочах не бывать
0
0
андрей степанов29.08.2013 20:40:40
А то раньше такого вала не было. Все это для того что-бы отчитаться. Фишка в этом только одна- мы такие праведники возмущены- подали иски в суды, ну а те уже без нас решают вопросы. Ну а мы прокуратура-ой-ой-ой. и т.д.
0
0
Swet5830.08.2013 09:41:24
Почему в июле??? Почему к дождям и осени поближе??? А где вы РАНЬШЕ были -в отпусках??? Дороги в безобразном состоянии-давно!!! иИ без проверок-любой житель Омска(уже и не только ОМска) -знает. Опять бумаги напишут -а толку??? Надоело!!!
0
0
ой мне30.08.2013 10:00:23
Это пиар. Попробуйте с Омской свернуть у магазина Хомяк в сторону Нейбута. Хотя прокурорские там наверняка живут)
0
0
15 декабря 2017
676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]