Новости. Омск

Сибирская сеть Traveler’s Coffee выходит на рынок Китая

Так будет выглядеть азиатский вариант российской кофейни
В сентябре в китайском городе Нинбо откроется первое заведение компании. Учредители хотят составить конкуренцию международным сетям Starbucks и Costa Coffee.

17 сентября в городе Нинбо откроет двери первая кофейня сети Traveler’s Coffee в Китае. Как и во всех заведениях сети, в кофейне в Нинбо будут готовить кофе класса  Specialty.

- Рынки Китая и России очень близки по структуре. С точки зрения конкуренции в области кофейного бизнеса, Китай, можно сказать, пустой. Сейчас серьезно с кофе здесь работает две крупные сети: Starbucks и Costa Coffee. Но у нас с ними очень разный подход и к приготовлению кофе, и к меню. Ситуация с кофе в Китае мне напоминает Россию 15 лет назад. Когда мы открывали первую кофейню и обжарочное производство в Новосибирске, никто и не мог предположить, что настоящий, вкусно приготовленный кофе может быть так популярен. Можно сказать, что мы сделали людей ценителями кофе, в Китае мы планируем это повторить, - говорит основатель и владелец Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун.

Помещение кофейни займет около 85 кв. метров в 2 этажа. Без учета летней террасы кофейня может принимать до 44 гостей. Ожидается, что ежедневный трафик посетителей составит от 300 до 400 гостей.

Инвестиции в проект компания оценивает порядка 15 млн.рублей. Срок окупаемости по прогнозам будет сопоставим с Россией - 2-2,5 года. По оценкам компании среднероссийский показатель рентабельности в 18% кофейня в Китае превысит, и рентабельность составит около 20-25%.

Кофейня в Нинбо станет 75 заведением сети Traveler’s Coffee. 20 из них - собственные, корпоративные кофейни компании, остальные работают по договору коммерческой концессии. В Омске сейчас работают три кофейни Traveler's - на улицах Ленина, Герцена и проспекте Мира.

Олеся Мельник

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]