Новости. Омск

Стороженко выразил соболезнование матери погибшей от менингита трехлетней Арины Остроушко

Минздрав России, куда обратилась Нина Остроушко, спустил заявление с просьбой разобраться в ситуации в регион. Матери погибшего ребенка пришла, как она считает, очередная отписка. В случае, если на ее проблему не обратит внимание Виктор Назаров, она снова готова организовать митинг.

Как стало известно БК55, Минздрав России и региональное ведомство выразили соболезнование семье Остроушко по поводу смерти 3-летней дочери Арины от менингита. Мать девочки, которая считает, что одесские медики потеряли драгоценное время и из-за этого ребенка нельзя было спасти, написала письмо в Москву. Нина Остроушко выразила негодование по поводу действий местных чиновников, прикрывающих, по ее мнению, врачей, виновных в смерти маленького ребенка. Однако должных разбирательств, как говорят родители, так и не последовало.

- Я надеялась, что в Москве разберутся в этом, а они спустили дело к нашим же чиновникам, - рассказала Нина Остроушко. - А из нашего минздрава мне пришла очередная отписка, где сказано, что по результатам исследования выяснилось, что у ребенка была генерализованная бактериальная инфекция, которая лечится такими же средствами, что и менингит. Получается, что не важно, какой диагноз поставили медики - лекарство все равно одно. Сначала врачи утверждали, что знали об инфекции и лечили именно менингит. Теперь же выясняется, что это была другая инфекция, но назначенные ребенку лекарства тоже от нее помогают. Все это не серьезно. Диагноз-то они поставили неверный.

Женщина говорит, что ей приходят одинаковые ответы из разных ведомств, даже с одними и теми же неточностями, правда на этот раз в письмах были и соболезнования.

- Медики вновь утверждают, что у ребенка неоднократно поднималась температура, были насморк и кашель, хотя такого не было. Пишут, что ребенок осматривался дважды - причем два раза выездной комиссией, а этого тоже не было, - недоумевает мать погибшей девочки. - В документах указано, что приезжал за нашим ребенком один врач, а на самом деле был другой.

Сейчас все родственники Арины Остроушко ждут реакции властей на резолюцию, которая была передана губернатору Виктору Назарову в понедельник, 26 августа. После ответа главы региона, если он станет очередной отпиской, родители и неравнодушные к их проблемам омичи снова готовы выйти на улицу с митингом. Мать и отец ребенка также хотят встретиться с руководством минздрава, чтобы предметно поговорить о неверных, по их мнению, фактах, которыми ведомство активно апеллирует.

Кстати, как выяснил корреспондент БК55, главный врач региона Андрей Стороженко и сам не прочь пообщаться с родителями. Телефон своего личного помощника он уже направил Нине и Вячеславу Остроушко. Тем не менее родители погибшей Арины хотят записаться и на прием к губернатору Назарову. Женщине, потерявшей дочь, не понятно, почему на ее горе власти реагируют так меланхолично.

- Аналогичная ситуация произошла в Нефтеюганске (там 5 июля этого года в больнице умерла шестимесячная девочка, как показало проведенное за несколько часов до смерти обследование, у нее было серьезное врожденное заболевание сердца, однако родители уверены, что дочь можно было спасти, если бы медики поместили ее в реанимацию на несколько часов раньше - БК55), но там власти себя по-другому ведут. И губернатор ХМАО (Наталья Комарова - БК55), и все остальные приехали к матери погибшего ребенка и предложили помощь. Отнеслись по-человечески (после визита в семью глава региона указала руководителям муниципалитетов на необходимость брать под личный контроль все случаи медицинской смертности, особенно детей и молодых матерей - БК55). На сход людей, который был организован в Нефтеюганске, пришел мэр. А у нас... Я надеялась на их помощь. К кому я еще должна обращаться, чтобы добиться справедливости? Что же касается самого расследования смерти ребенка, то из района дело забрали областные следователи.

Завтра, 30 августа Нина и Вячеслав хотят приехать в Омск, чтобы узнать, как идет расследование.





БК55 продолжает следить за ситуацией.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нина мама Арины29.08.2013 16:56:41
Не ужели такие серьезные люди,которые занимают высокие чины в Министерстве способны так врать?я в шоке, казалось бы серьезные люди,а оказывается... НЕЛЮДИ...... очнитесь,ребенок умер,кого вы прикрываете? за месяц после нашей трагедии в Одесской ЦРБ умерло еще 2 ребенка и вы закрываете на это глаза,что же вы творите! проведите проверку,только по честному действительно для решения проблем а не для отвода глаз! вы же даже карточки дочери в следкоме не забрали на проверку,как вы проводили ее вообще, если одна ложь в ваших отписках!
0
0
Аристарх Иванович29.08.2013 17:28:20
Мне кажется было бы правильно, если бы журналисты "БК" с "Суперомском" непобрезговали и провели независимое журналистское расследование этой беды , с привлечением независимых экспертов инфекционистов из частных клиник Омска!
Не удивлюсь, если менингит гуляет свободно по Омску и его такие отсталые омские врачи лечат антибиотиками, как обычное ОРВи!
0
0
Простой омский врач29.08.2013 19:29:21
Соболезнования родителям и родственникам ребенка.Внимательно слежу за освещением смерти ребенка БК55 и \"комментариями\" Для \"специалистов\" в медицине-наберитете в поисковике:Гемофильная инфекция,и все прочитайте, затем запросите:Менингококковая инфекция и тоже прочитайте. Не надо комментировать то, что не знаете, повышая тем самым свое эго. А лучше антибиотиков при лечении ИНФЕКЦИИ еще ничего не придумали. И ОРВИ антибиотиками не лечится, а лечится БАКТЕРИАЛЬНОЕ осложнение, возникшее на фоне ВИРУСНОЙ инфекции. К сожалению не все болезни можно вылечить, особенно больно когда умирают дети. Но таковы законы природы, и повлиять на них мы можем не всегда.
0
0
нина мама Арины29.08.2013 19:42:11
ну точно же.... да наверняка антибиотики одни которыми лечат инфекции,но извините меня ,диагноз надо ставить сразу и назначать лечение а не потом после вскрытия и исследований,и вообще что вы мне пытаетесь втюхать.... я жизни не поверю что ребенок подхватил смертельную инфекцию,и никто из круга общения даже не одинго признака на себе не заметил, и что у девочки моей вражденые проблемы с имутетом были... в жизи не поверю.... и не надо мне рассказывать про эти инфекции это все бред,врачи не увезли ребенка вовремя,рни просто оставили ребенка умиать,не дав ей шанса на жизннь,она умирала пока они решали с минздравом проблемы перевозки,в тот момент когда место в омской больнице мы нашли,и реанимобиль предоставили частный,т.к.на государственном врач просто тупо занимался своими делами сказав нам что как будет время так и приеду за вашим ребенком.... и еще нам лично врачи из ДГИБ№3 не один раз говорили что ни одна инфекция приведет к такому результату и тем более не вгонит в такую кому,ясно вам.... а про инфекции вы читайте, вы врач, а я тот кто доверила вам самое дорогое в своей жизни, так что читайте
0
0
нина мама Арины29.08.2013 19:43:58
ни одна инфекция не приведет к такому результату
0
0
адвокат29.08.2013 19:56:03
Деньгами с томографов лучше пусть поделится. Родителям - просто нет слов, куда позовете, акция или еще что обязательно придем, только это уже ничего не изменит в этой оккупированной и уничтожаемой стране, менять надо упырей у кормушки, и только так..
0
0
Мария29.08.2013 20:24:50
нина мама Арины - а чего Вы хотите от министра и губернатора? какие их действия конкретно удовлетворят Вас?
0
0
нина мама Арины29.08.2013 20:45:16
я хочу чтоб расследование проводилось тщательно и чтоб губернатор взял это под контроль потому что нельзя с помощь вранья выгораживать убийц моего ребенка, а с министру хотела бы посмотреть в глаза и понять ... откуда у людей такого ранга, такое бездушие, хладнокровность, ведь он как никто зает как все было на самом деле, скорее всего они тоже замешаны и их косяк в смерти моей дочурки тоже есть, потому что лично Богданова не давала разрешения перевозить ребенка в город,ссылаясь на недостаток мест в горбольницах, и зачем министр их всех покрывает,я хочу только одного,чтоб врачи которые винваты в смерти моего ребенка, были наказаны, ребенка нет-соответственно есть виновный в его смерти, и как заявляет Богданова-нахалка,еще язык поворачивается, говорить о том что я поздно привела доченьку, грош цена ей! ребенка я привела в больницу через 20 минут после начала рвоты, заметьте сама привела так как скорая отказалась ехать
0
0
МАША29.08.2013 21:01:21
Простой омский врач прав,а ты нина мама арины просто завралась,что же ты скрываешь что у ребёнка была 3 дня температура и ты попёрлась с ариной отдыхать в омск,ты сома её и погубила,не надо врачей делать крайними,просто надоело твоё враньё слушать народ от тебя в шоке,хватит ничего ты уже не добьёшься уж поверь мне!!!!!!!
0
0
иван29.08.2013 21:06:32
врачам нечего прикрывать,а вот ты свою задницу прикрываешь,врачи не боги что смогли то и сделали,а вот тебе должно быть стыдно за свою халатность.
0
0
любаня29.08.2013 21:26:59
ты привела через 20 мин,ты что врёшь она у тебя болела 3 дня когда ты приводила в садик у ребёнка был больной вид,а скорую ты даже и не вызывала,ну ты и завралась,ври так всем одинаково,поверь медики не дураки,Богданова всё правильно сказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ТЫ И ВИНОВАТА...
0
0
омичка29.08.2013 22:43:57
Люди - ау! У человека погиб ребенок,будьте милосерднее и в своих высказывания особенно. Не дай Бог кому нибудь пережить смерть собственного ребенка. А с медициной давно не порядок, надо что-то делать, а то мы далеко зайдем. Все у нас хорошо, пока тебя это не касается, лечимся все знаем, что с каждым годом все хуже и хуже оказываемые услуги медицины. Нине мамы Арины терпения и еще раз терпения, сама потеряла ребенка, знаю что это такое.
0
0
нина мама Арины29.08.2013 23:28:00
вам, гнилые людишки, меня не разозлить,я знаю правду и буду бороться за нее.... и на нее у меня есть куча свидетелей! и много вы вообще знаете про меня и моего ребенка? живите счастливо продолжайте гнить во лжи... а для меня мой ребенок слишком много значит,чтобы я опустила руки и смирилась с ее смертью из-за халатности,каких -то людей которые пытаются назвать себя людьми, теша себя сами своим самолюбием и пытаясь убедить самих себя в том что они суперские врачи! результат на лицо! вам даже ума много не надо было, просто перевезти ребенка в город, так что же вы...мы же офигенные самые лучшие.... зачем брать ответственность на себя?, если знаете что не в силах помочь, потешили свое самолюбие?, а еще на меня сваливате, г....но! если из вас лезет какашка..., то проглотите ее молча,уроды моральные!
0
0
ok29.08.2013 23:57:41
вроде маме, если это настоящая мать. "уроды моральные, г-но, какашка.итд", у вас нет нормальных слов или с вас самой г-вно лезет, что не комет- то как базарная помойка. да вы потеряли дочь, это горе и все прекрасно это понимают, но есть какие то правила общения, все у вас виноваты, медики , следователи, что не слушают вашу версию, комментаторы у которых есть свое а не ваше мнение, чиновники, теперь министр, и если будет не по вашему как вам хочется то и президент? да, матушка вам к психиатру бы сходить. дело завели, так дайте следователям работать и приведите свои мозги в порядок.
0
0
ФУ30.08.2013 00:18:46
Я просто в шоке от комментариев...какие же злые люди все-таки... а, если бы с вашим ребенком такое произошли или с другим родственником? Тогда бы думаю по другому говорили. по ту сторону экрана все герои... блохи, через вас также переступят, если понадобится вашему начальству. Нине - это тролли, поэтому не берите их мнение в счет. поймите, они деньги свои отрабатывают... Запомните это и не нервничайте, у вас итак горя столько. Общественность вас поддерживает. Скорбим вместе с вами. На митинг тоже готовы прийти. Спасибо корреспондентам, что продолжают отслеживать ситуацию. Телевизоры после шумихи заглохли... указали, наверное, им мягко, что мол больше не говорим об этом, чтобы быстрее улеглось.
0
0
ЭЭЭЭЭЭ30.08.2013 00:26:20
Стопэ люди!!! Вы что тут помойку устроили и линчивание матери? За что? За то, что теперь у нее ребенка нет? Поганье. Нина, эти коменты или чинушки пишут, нуили те кто хоть как-то к ним относится или змеи, что пригреты вами же по не знанию. Посмотрите в окружении своем. Кто про садик мог говорить? Вот я например даже не знал, что ваш ребенок в садик ходил. Возможно эти люди ближе к вам, чем кажется. Ну упыри конкретные. Противно аж... прочитал текст и не хотел комментарии писать, но не удержался просто после мнений героев... Нина вам и супругу вашему соболезнование. Держитесь
0
0
Елена30.08.2013 00:51:28
Только через 2 месяца решили выразить соболезнования, а 17 августа где они все были на Карловых Варах или еще где!!!!???? Столько времени мучели ребенка, пишут - транспортировка может привести к серьезным осложнениям, а не транспортировка к чему привела, су...и!!!!!А что же он не пишет о том, что долго ждали транспорт для перевозки и отказались от полноценного реанимобиля!!!!Прийти к ним в кабинем и каждому в харю плюнуть, да так смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Елена30.08.2013 00:52:10
Только через 2 месяца решили выразить соболезнования, а 17 августа где они все были на Карловых Варах или еще где!!!!???? Столько времени мучали ребенка, пишут - транспортировка может привезти к серьезным осложнениям, а не транспортировка к чему привела, су...и!!!!!А что же он не пишет о том, что долго ждали транспорт для перевозки и отказались от полноценного реанимобиля!!!!Прийти к ним в кабинем и каждому в харю плюнуть, да так смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Елена30.08.2013 01:02:41
Маша, Иван, Любаня, Ок у Вас у самих есть хоть капля совести и сопереживания. Могучая кучка не Вам решать кто виноват, а кто прав.Со своими коментами стойте в сторонке и курите потихому, и на глаза людям не попадайтесь и дерьма достаточно вокруг!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Мария30.08.2013 08:59:00
народ- а Вы уверены что "нина мама Арины" на самом деле её мама? у меня у самой сын умер в больнице, после осложнения воспаления легких... я не то что комментарии на сайтах и митинги не собирала, мне год было не до белого света и желания возиться в этой помойке не было никакого...очень похоже что за болью родных стоит чья то уверенная политическая рука, использующая горе простых людей и толкающая людей на "болотную площадь". Я не зря спросила -" а чего Вы хотите от министра и губернатора?..." когда Вы посчитаете, что Ваша кровная месть будет удовлетворена? когда у министра расстреляют его ребенка? или губернатора снимут за то , что он не уволил всю одесскую больницу? Вам не результат я так понимаю нужен, а волна "народного гнева" которая сметет "произвол зажравшихся чиновников"? Так не мыслит мать убитая горем.... так мыслят кандидаты в исполнительную или законодательную власть.. и это печально.. а судить действия-бездействия людей это прерогатива суда - или гражданского или Божьего (там точно всех рассудят по их грехам).
0
0
нина мама Арины30.08.2013 09:23:44
Мария,вы глубоко ошибаетесь,я настоящая мама Арины, и никогда в жизни не пойму родителей которые знают что их ребенок погиб по вине врачей, знать об этом и сидеть сложа руки, ничего не делать.... я не такой человек, любящая и верная мать, если кто обидит ее ребенка на все пойдет а тут извините обидели так что хуже не куда, и сидеть сложа руки я не собираюсь, виновные должны быть наказаны и не надо путать трагедию произошедшую в нашей семье да и во многих семьях тоже, с политикой,бесит... если вот не понимаешь различия между этими понятиями то зачем вообще упомянывать слово политика...
0
0
Максим30.08.2013 09:57:40
Если бы такое случилось с моим ребёнком, то я бы вырезал всех причастных к его гибели с особой жестокостью, т.к. терять мне было бы уже нечего...
0
0
Мария30.08.2013 10:13:20
нина мама Арины - так я не поняла, кто виновен? и как он должен быть по Вашему наказан? Конкретика?
0
0
Елена30.08.2013 15:07:01
Мария, что за глупые вопросы?????? Политику с произошедшим мешаете в одно здесь Вы. Нина кричит во все услышанье-НАКАЖИТЕ ТЕХ КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ МОЕЙ ДОЧЕРИ. Всё, причем здесь политика. Просто каждый видит и читает то, что хочет видеть и слышать!!! А компрометирующие вопросы задавать тут не нужно!!!!
0
0
ОК30.08.2013 15:18:30
Ничего вы не добьетесь, Нина. К больному ребенку нужен был не такой подход со стороны матери. И вы сами знаете , что вы виновны в этом. Нужно было лечить ребенка, а не развлекаться.Просто не не хотите признать свою вину, легче перекинуть ее на другого
0
0
Саргажина30.08.2013 16:48:40
Если уж в день митинга власть имущие способны организовать детей на праздник книгочтения, то что уж говорить о возможностях организовать под разными никами и одним "ай-пи" адресом лиц, обвиняющих во всем мать погибшего ребенка?! Провокации, да и только! Народ не обманешь! Ни мнениями "врачей" в комментариях, ни мнениями полит провокаторов, это уже война! Сломить мать Арины, растоптать и обвинить во всем ее же, изменить мнение общественности на проивоположное- вот цель. И она большинству очевидна!
0
0
герцогиня30.08.2013 22:06:40
Держитесь, Нина! Правда на Вашей стороне. Будет тяжело, но Вы не сдавайтесь.
0
0
ok30.08.2013 22:50:41
последний коммент "нина мама" поди писала не она, нет хамства, гадости в каждом слове. а "упырю" "ЭЭЭЭЭЭЭ" -если вы не знали про садик и что, то это не было?, так ведь было. надо слышать, уметь слышать других людей, другую сторону, а если вам, как пишите "противно", так пойдите вырвите, чем буквы шлепать. "Елена" а почему вы считаете , что вам решать кто прав, кто виноват, для этого есть суд, ведется следствие. а грязь и дер.мо вылетает из уст так называемых сподвижников "мамы нины", максим сходите в церковь, помолитесь, не все в мире черное, жестокость может поврелить вам с вашей черной душой.
0
0
настя31.08.2013 00:26:44
Нина, это Настя из спб, не читай провокационные комменты. Это тролли, им за это платят...как активизировались, заметь! Все остальные нормальные люди за вас.
0
0
05 декабря 2017
2394 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]