Новости. Омск

Назаров и Двораковский пойдут в разные школы на первый звонок

(с)school2zel.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский поздравят детей с началом учебного года в разное время и в разных местах. Мэр выбрал элитную гимназию, в которой учатся дети многих VIPов, а губернатор — кадетский корпус.

В понедельник, 2 сентября, тордественные линейки пройдут в 159 общеобразовательных учреждениях Омска. Как сообщили в городском департаменте образования, в этом году за парты впервые сядут 11 тысяч первоклассников, а в последний раз на торжественную линейку, посвященую Дню знаний, придут 5600 учащихся. По традиции всех учеников с началом нового учебного года поздравят первые лица города и области. Причем губернатор и градоначальник намерены прийти в разные учебные заведения.

Как стало известно БК55, на торжественную линейку в гимназию № 85 придут вернувшийся из отпуска мэр Вячеслав Двораковский, и.о. директора департамента образования Екатерина Спехова. Кстати, ребенок Спеховой учится именно в этой школе. А вот губернатор Виктор Назаров в День знаний приедет поздравить воспитанников Омского кадетского корпуса. Поздравить учеников 2 сентября в школы и гимназии региона также придут депутаты Законодательного собрания и Омского городского Совета.

Напомним, что официально День знаний в нашей стране был учрежден Верховным Советом СССР 1 сентября 1984 года. Его празднуют не только школьники, но и студенты.

Мария Гавриленко
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



школьница30.08.2013 11:19:16
ну естественно выбираем только элиту.... вот я удивилась бы еслиб они пришли в обычную школу и посмотрели разницу
0
0
мама30.08.2013 11:37:22
Даааа, пришли бы в школу, которая как говорится "по месту жительства", прошлись бы по коридорам, заглянули бы в классы со стенами, заклеенными родительскими руками обоями, посмотрели бы на крашенные на несколько рядов старые парты, на подтеки на потолке, наспех замазанные побелкой, заглянули бы в туалеты с вечно текущими кранами... Скоро первое родительское собрание, пора готовить деньги...
0
0
Иванъ30.08.2013 12:02:59
У нас есть элитные школы? Одни дети учатся в обшарпанных школах, другие дети в элитных. А как идёт отбор кто в какую школу пойдёт ,по каким критериям? В США в первой половине 20 века, существовали школы для афро-американцев, отбирали по цвету кожи, а в Омске получаются что детей сортируют на бедных и богатых?
0
0
я30.08.2013 12:35:19
Иванъ, кто сортирует-то? Вы о чем? Есть школы, в которые родители отдают своё чадо и готовы платить круглые суммы на "развитие" школы, за дополнительные предметы и т.д. На эти нехилые родительские деньги школа естессно приобретает более-менее товарный вид. В обшарпанной школе дети таких родителей, конечно, учиться не могут, обстановка не привычная для них мягко говоря. А "элитные" школы тоже есть, их несколько по городу. Школы традиционно дающие крепкие фундаментальные знания, отбор в которые идет на основании тестирований. Хотя и там, конечно, не все гладко. У каждого своё понятие об "элите"
0
0
Профессор Преображенский30.08.2013 13:42:04
Принцип "Элитности" - это то,что там учатся дети богатых?! Отлично! На самом деле обычная школа в центре города, а главный критерий - КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ, а не то,что там учится ребенок директора департамента городского образования. Работал с детьми с этой школы - "элитности" знаний не заметил
0
0
Иванъ30.08.2013 14:05:42
А им этим золотым деткам знание не главное,когда они вырастут их родители и так их устроят,а они в свою очередь будут удваивать ВВП,поднимать прмышленность и сельское хозяйство,руководить крупными компаниями,зачем знания?самое главное это социальное положение их родителей. По факту мы так и живём ,нами управляют те кто неспособен этого делать.У молодёжи отсутствует социальный лифт,человек с красным дипломом, не нужен работодателям им нужны безграмотные рабы,которые боялись бы рот открыть перед хозяйном по поводу зарплаты и условий труда.Разделение детей,на тех чьи родители могут платить и на тех кто нет это недопустимо ,несправедливо,дети все равны и условия при которых они должны обучаться должны быть одинаковы.Конституция РФ гражданин имеет право на бесплатное образование....
0
0
45631.08.2013 20:09:23
разве у нас есть вступительные испытания в школы? если у меня местожительства рядом с этой гимназией, я туда и пойду
0
0
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]